当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
马晓晖调研我市现代农业
2017-12-13 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场(一)



调研现场(二)

  

  日前,市委副书记马晓晖赴余杭区,实地考察了浙江恒泽生态科技有限公司、市种业集团径山基地、大径山产业集聚区茶博园项目等地,并听取有关情况汇报。

  每到一处,马晓晖都仔细了解企业发展情况,听取有关工作介绍,鼓励企业充分运用现代科技和现代经营理念推进农业项目可持续健康发展,全力实现农业增效、农民增收、农村增绿。

  在浙江恒泽生态科技有限公司,马晓晖认真查看了循环水处理和封闭式养殖车间,详细询问生产规模、经济效益及社会效益,叮嘱有关部门和企业要严格落实粮食安全责任制,全力保障好市民的“菜篮子”。在市种业集团径山基地,马晓晖走进智能温室大棚,与技术人员亲切交流,他说,要着力打造智慧农业生态观光园,促进乡村旅游与农业休闲化发展。参观茶博园时,他要求,要牢牢把握国际茶叶博览会永久落户杭州的历史机遇,将打造精品高端出口茶叶与径山茶文化传承相结合,以此带动周边茶产业发展。

  马晓晖强调,要以党的十九大精神为指引,全面实施乡村振兴战略,推进生态文明体制改革,加快农业农村现代化步伐,努力为现代农业发展探索经验、提供示范。要坚持农业农村优先发展,完善扶持政策、强化要素集聚、创新经营机制,不断提升现代农业产业化、标准化、规模化水平。要以科学技术为支撑,大力发展生态循环农业,加大力度引进各类专业人才,培育新型农业经营主体,丰富农业产品和业态,促进一二三产业的融合发展,全面提升我市现代农业发展能力。(杭报记者 赵芳洲 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统