当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 活动
活动
徐立毅赴北京开展产业招商引资活动
2017-12-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  回望历史,一条大运河将杭州和北京紧紧联系在一起。步入新时代,如何在更紧密的产业协作中实现同频共振?8日至9日,市长徐立毅赴北京开展产业招商引资活动。他强调,要深学笃行党的十九大精神,立足杭州禀赋优势,深化产业共赢合作,当好企业服务“店小二”,加快建设现代化经济体系,携手共创京杭发展美好未来。陈新华、谢双成参加。

  在北京期间,徐立毅一行走访了多家知名企业和科研机构。来到中国电动汽车百人会,他与陈清泰理事长等专家学者深入交流:“期待建立更加紧密的合作关系,共同推动汽车行业引领性、颠覆性的技术变革。”在中船重工集团,徐立毅高度评价他们对海洋产业发展所作的贡献,并表示要积极寻求产业合作新空间,助推军民融合大发展。来到长安汽车集团,徐立毅说,通过长安福特大江东项目,双方建立了良好的合作关系,杭州将进一步完善产业配套,提供精准服务,推动合作再上新台阶。

  在8日下午举行的杭州(北京)经济合作座谈会上,30多位央企国企高管、行业领军企业负责人受邀参加座谈。徐立毅对企业家们的真知灼见表示赞赏,对他们一直以来的关心支持表示感谢。他说,近年来杭州深入践行新发展理念,经济实力不断增强,创新活力持续释放,发展环境日趋优化,城市综合竞争力得到显著提升。立足“后峰会、前亚运”新起点,杭州将切实以十九大精神为指引,展现新时代新气象新作为,深化与北京等兄弟城市的产业合作,共建现代化经济体系。要坚持融合水平高、质量效益好、发展动能强的产业导向。坚持质量第一、效益优先,促进实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展,推动产业迈向中高端。要构建符合城市禀赋、彰显特色优势的产业体系。加快培育人工智能等未来产业,深入推进智能制造,大力发展科技金融,推动旅游、健康等现代服务业更好更快发展。要营造成本可控、配套优质、服务高效的产业环境。以“产品思维”提升城市经营能力,做好时间、商务、制度交易成本的“减法”和公共服务、生态环境、文明素质的“加法”,为企业发展创造一流环境。诚挚欢迎各位企业家来杭州投资兴业、创新创业,杭州将全力提供“店小二”服务,促进务实合作,共创美好未来。

  9日上午,徐立毅还专题调研了生物医药产业。在方恩医药科技公司,他与多位业内顶级专家深入座谈交流,谋划推动杭州生物医药产业高起点上新发展。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统