当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市十三届人大二次会议隆重开幕
2017-12-01 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  进入新时代、开启新征程。11月30日上午,杭州市第十三届人民代表大会第二次会议隆重开幕。

  上午9时许,来自全市各行各业的市十三届人大代表,肩负着履行宪法和法律赋予的神圣职权,步入省人民大会堂参加会议。

  本次会议是在全市上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把党的十九大部署转化为杭州的务实行动,以一流状态建设一流城市,加快建设独特韵味别样精彩世界名城的形势下召开的。

  大会执行主席赵一德、于跃敏、马晓晖、许勤华、张建庭、张仲灿、徐祖萼、郑荣胜、罗卫红、张如勇在主席台前排就座。

  大会主席团成员,徐立毅、潘家玮等市委、市政府、市政协和杭州警备区领导,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,曾担任过市十二届人大常委会领导职务的同志,在主席台就座。

  大会应到代表508人,因病因事请假 26人,实到代表482人,符合法定人数。

  大会执行主席、主席团常务主席于跃敏主持大会。她宣布,杭州市第十三届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

  市人大常委会副主任许勤华受市十三届人大常委会委托,作《认真学习贯彻党的十九大精神 依法选举我市出席省第十三届人民代表大会代表》的报告。

  许勤华在报告中说,本次会议的主要任务是:认真学习贯彻党的十九大精神,依法选举我市出席浙江省第十三届人民代表大会代表。开好这次会议,是学习宣传贯彻党的十九大精神的具体行动,是保证人民当家作主的生动实践,是凝心聚力推进“两个高水平”建设的强大动力。全体市人大代表要在市委的领导下,以党的十九大精神为指引,旗帜鲜明讲政治、脚踏实地干实事、全心全意为人民,积极投身杭州改革发展的实践,以一流的状态建设一流的城市,加快建设独特韵味别样精彩的世界名城,谱写新时代中国特色社会主义杭州篇章,不辜负人民的信任,不辜负这个伟大的时代。

  许勤华说,为了圆满完成选举任务,全体市人大代表必须做到统一思想,准确把握省人大代表的选举要求。始终把政治标准放在首位,注重考虑代表的综合素质,准确把握代表的结构比例,在提名推荐、酝酿名单、投票选举时要认真把握,切实把这些要求落到实处,确保代表的先进性、广泛性、代表性。

  许勤华说,依法选举我市出席省第十三届人民代表大会代表,是全省和全市人民政治生活中的一件大事,意义重大,使命光荣。要把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事和严守纪律规矩有机结合起来,以对党、对人民高度负责的精神,依法履职、认真行权,共同努力开好大会,选出党委满意、人民满意的省人大代表,圆满完成大会选举任务。

  会议表决通过了大会选举办法。

  市政府组成人

员列席了本次会议。(杭报记者 郑莉娜 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统