当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协召开十一届九次主席会议
2017-12-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,市政协召开十一届九次主席会议,围绕“以钱塘江两岸为重点加强城市设计,凸显杭州国际化城市特色风貌”开展协商议政。市政协主席潘家玮讲话,缪承潮到会听取意见并与委员互动交流,汪小玫、叶鉴铭、陈永良、王立华、胡伟和部分政协委员以及10多个市有关部门负责人参加。

  会前,市政协城建人资环委组织开展了深入细致的课题调研。会上,市政协有关界别组、钱塘江沿线区政协以及吴伟进、林巾巾、吴正、方旭慧等委员围绕运用东方美学绿色生态设计理念、保护开发提升沿线景观、增强三江两岸整体功能、加强交通基础设施、展示城市精神之江文化特色风貌等方面提出建议。市建委、旅委、规划局等部门作交流发言。

  会议指出,城市设计对一座城市发展至关重要。多年来杭州城市建设取得了显著成效,城市面貌焕然一新。要深入贯彻党的十九大精神,全面落实十九大提出的坚持人与自然和谐共生的理念、美丽中国建设要求,把钱塘江两岸城市设计作为杭州“拥江发展”的重头戏来抓,按照市委提出的“六带”要求,立足“呈现历史与现实交汇的独特韵味”目标,创新城市设计理念、思路和方法,努力实现人与自然和谐共生,生产生活生态融合发展。要以更宽视野、更高标准科学谋划钱塘江两岸保护开发利用和城市设计,优化城市功能,塑造城市特色风貌,提升城市景观的整体性、生态性、丰富性与协调性。要着力优化钱塘江两岸城市空间与建筑形态,提升沿江景观丰富度,形成错落有致的空间形态。要大力推进钱塘江生态带、文化带建设,在保护基础上将文化遗址、古迹、景点串珠成链,打造黄金旅游线,增强文化吸引力,进一步彰显杭州独特的生态文化底蕴和特色。要健全多层次城市设计管控体系,积极推进智慧应用,充分发挥城市设计在城市规划发展中的指引作用。市、区两级政协要通过调研、协商议政、民主监督等形式持续关注、献计出力,为深入实施拥江发展战略,加快建设一流城市和世界名城贡献政协力量。

  会议以党的十九大精神为指引,安排部署了当前政协工作,研究了市政协十一届二次会议筹备工作、有关人事事项,审议通过了市政协优秀提案评选表彰办法、提案办理协商办法。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统