索引号: 002489639/2018-00069 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-12-01
发布单位: 市住保房管局 主题分类: 综合政务、监察
局组织全市住保房管系统党建工作推进会暨党务工作培训
时间:2017-12-01 08:46      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

2017年11月30日-12月2日,局组织全市住保房管系统党建工作推进会暨党务工作培训,坚持以时不我待、只争朝夕的姿态,学习宣传贯彻党的十九大精神,以扎实的理论功底推动住保房管工作的开展。各区、县(市)住建局党委,西湖风景名胜区管委会房管局、经济技术开发区建设(房管)局、大江东产业集聚区规划国土建设局党组织,市住保房管局各级党组织共计65人参与了培训。

党务工作培训紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神主题展开,邀请了来自中共浙江省委党校党史党建教研部副主任徐彬、中共杭州市委党校党史党建教研部主任胡序杭、杭州市社科联党建研究所所长肖剑忠、杭州工委机关党委副书记陈永发指导讲解。培训以“迈向新时代新征程中国共产党的伟大政治宣言和行动纲领”为题,对党的十九大报告进行了系统阐释和解读,对新《中国共产党章程》的新思想、新论断、新概念进行了学习探讨,阐明了“三会一课”制度的重要性和意义,使参培人员受益良多。

在党的十九大精神指引下,党建工作推进会强调抓好当前住保房管系统党建工作展开,要结合住保房管工作实际,一是围绕“改善和保障民生”目标,加快推进住房保障各项工作;二是加快培育住房租赁市场试点,着力推进房地产市场健康稳定发展;三是积极推进老旧房屋治理和以物业管理为载体的小区综合治理;四是创新开展城市房屋征收(拆迁)管理、产权产籍管理和房屋全生命周期管理。着力实现“住有所居”、“住有宜居”美好蓝图,为建设独特韵味别样精彩世界名城而不懈奋斗。

通过此次培训,住保房管系统工作者深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实全面从严治党要求,切实加强全市住保房管行业党的建设,进一步增强党性修养,不断提高党建工作能力和水平。