当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
全国首家帕金森康复家园在杭成立
2017-11-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月8日,在省、市残联和社会各界的大力支持和帮助下,杭州帕金森康复家园在杭州东骅康复医院正式挂牌,它是全国首家帕金森康复家园,杭州帕金森病患者从此有了一个抱团取暖、团结友爱、互相帮扶的康复大家庭。

  帕金森病是一种慢性进展性神经系统变性疾病,会让人的肢体逐步变形变异,导致浑身无力、步履蹒跚、浑身颤抖、大脑难于掌控行动,甚至大小便失禁。它影响的不仅是个人,还是整个家庭。

  对于进展缓慢的慢性疾病,康复治疗起着重要作用,这包括了一系列康复评估及康复训练。患者尽早开展康复治疗能减少药物应用、降低并发症发生率、增强日常活动能力、改善心理状态等。挂牌仪式现场有一位帕金森病友经过两年康复,已经能从轮椅上站起来,他说:“有了这个康复家园,帕金森病患者一定能得到更好的康复治疗。”

  李奶奶已经78岁了,老伴患上帕金森病将近9年。通过8日的实地考察,她准备把老伴送过来:“以前都是我自己带着他到处看病,也不知道怎么康复,希望有一天他也能通过康复站起来。”

  杭州帕金森康复家园的具体位置在拱墅区康桥路8号,有需要的市民可以前去咨询、考察。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统