当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
2017海外高层次人才创新创业大赛总决赛举行
2017-11-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  在上午首度举办“创新与未来产业”杭州论坛活动后,11月7日下午,“创客天下•2017杭州市海外高层次人才创新创业大赛”总决赛在杭举行,12个在北美、欧洲两个赛区中脱颖而出的海外高层次人才创新创业项目,展开最后的强强较量。最终,加州大学电子与计算机工程博士刘峻诚,凭借同时具备硬件及软件的人工智能解决方案——“Kneron耐能人工智能”项目获得大赛一等奖。市领导张仲灿、陈新华、谢双成分别参加了相关活动。

  本次大赛作为2017浙江•杭州国际人才交流与项目合作大会的重要活动项目,由杭州市委、市政府主办,自今年启动以来,共征集到来自20余个国家和地区的628个项目报名参赛,涉及信息经济、生物医药、先进制造、文化创意、现代农业、环保技术、新材料、新能源和制造业等多个领域。经过复赛和决赛, 12个项目进入最终的杭州总决赛,并评选出一等奖一个、二等奖四个、三等奖七个。获奖项目选择在杭州落地成立企业的,最高可获得500万元的资助额度。同时,大赛还将为参赛项目来杭创业提供短期免费的办公及住宿场所,定制创业培训课程等一系列服务措施。

  自2015年起,杭州已连续举办两届“创客天下•杭州市海外高层次人才创新创业大赛”。共有50个大赛项目已正式在杭注册企业,注册资金达4.5亿元。其中,2015年大赛一等奖王孟秋博士的项目已落户未来科技城(海创园),其产品Hover Camera Passport小黑侠跟拍无人机上市,目前公司估值1.5亿美元;2016年大赛一等奖江涛博士的项目,已落户于高新区(滨江)。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统