当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
2017“公述民评”电视问政启动
2017-11-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  直击民生热点,问政毫不留情。日前,2017年杭州市“公述民评”电视问政活动拉开帷幕,首场聚焦“最多跑一次”改革。市长徐立毅出席并作动员讲话。郑荣胜、陈永良参加。

  杭州“公述民评”电视问政活动已连续开展9年。作为政府联系群众的平台、畅通群众监督政府的渠道,电视问政已成为杭州深化作风效能建设、促进民主科学决策、推动经济社会发展的重要抓手。今年的“公述民评”将重点围绕“最多跑一次”改革、交通组织管理、“健康城市”建设、垃圾分类、城市精细化管理等五个主题展开。

  徐立毅指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调,我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主,发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。开展“公述民评”问政活动,体现了党委政府各项工作以人民为中心、各项工作绩效由人民评判的理念。“公述民评”活动使公职人员更加深入了解群众感受,有效提高政府工作的针对性和有效性,切实保障市民群众的知情权、参与权和监督权,充分调动广大市民群众共建共享、共管共治的积极性。

  徐立毅强调,今年的“公述民评”活动要坚持问题导向、群众导向和结果导向,各级各部门要实事求是地展示工作情况,积极面对不足,正确对待评议代表所提的意见,不回避、不遮掩,把发现问题作为推动工作的切入口。要形成问题清单,制定整改方案,及时公布整改结果,回应群众关切,完善自身工作。他同时也希望各位评议代表认真评议,广大市民群众积极建言献策,共同促进杭州更好发展,共同创造更加美好的生活。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统