当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
两岸儿童原创微电影《纸飞机》开拍
2017-11-27 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



发布会现场


  11月26日,记者从新闻发布会上了解到,由杭州电视台少儿频道和杭州古一文创共同打造的儿童原创微电影《纸飞机》已经开拍。这也是继《你好呀,自己》、《似水流年》等斩获国际大奖的原创影片之后,双方再度合作拍摄的一部关于儿童成长及梦想的影片。

  据制片人林佳燕女士透露,这部《纸飞机》微电影以时下最受关注的亲子教育为主题,希望通过影片与观众探讨有关儿童心理及亲子关系等正向的教育理念与模式。影片取名为《纸飞机》,就是把孩子的内心、对美好未来的向往心情比喻作轻薄纯粹的纸飞机,而如果纸飞机承载了太多的泪水,就无法飞向自由的远方。纸飞机上的泪水,有可能来自源于过重的压力、两代人之间的互不理解、陪伴的缺失以及家庭的破碎等原因。因些,整部影片中会讲到几个不同类型的故事。

  片中的孩子有来自大陆的、也有来自台湾的。生活在同一片蓝天下,在成长的过程中,两岸的小朋友和家长们都会面临同样的困惑。影片中的故事揭示了让孩子内心蒙上阴影的各种原因,但最终指向的是同一个愿景——保护孩子美好健康的内心世界,理解和保护孩子的梦想。

  此次参与演出的班底也都是来自两岸的实力演员,小演员们担当的主要角色与剧中的“爸爸”“妈妈”对戏丝毫不逊色,可谓亮点十足。

  据悉,该电影作品还将于2017年12月底参加好莱坞国际电影节金影奖(GFA)的奖项角逐。(本站记者 许庆来)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统