当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
拱墅区又一批老小区启动改造
2017-11-17 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月16日,记者从拱墅区城建发展中心了解到,拱墅又有一批老旧小区提升改造,分别是小河佳苑、大浒东苑、星河明苑。

  小河佳苑小区位于登云路南侧,赵伍路北侧,本次改造主要涉及绿化景观、小区出入口、围墙、小区重要景观、配套设施以及智慧安防的提升改造。其中,智慧安防设施改造中,将会把集视频、门禁、车辆、人员信息等系统于一体的可视化社区智慧管理平台接入小区,确保小区的安全性。

  本次小河佳苑的小区北门、西门和东一门都要进行改造,三个出入口都将撤去原先体量单薄的门头,统一换上标识明显,设计风格统一鲜明的门头,并因地制宜进行道路修复、人车分流。  

  另外,小区将对宣传栏、小区广场、木结构廊架等重要景观进行提升改造,设置儿童游戏区、休息座椅等设施;增加原有木质结构廊架的顶棚设计,使廊架具备遮风挡雨的功能。

  小区的部分道路也将设置单向通行交通系统,改变小区交通拥堵的现象。

  同时,大浒东苑小区也有不少整治内容,其中基础配套,这里将新增一个中心小广场,市民可以在这里打羽毛球、休息。星河明苑小区增加小区的总停车位,不仅增设专门的车棚和充电桩,规范电动车停放,并在每个电动车棚设置智能化充电桩。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统