当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭黄铁路主体工程全线贯通 力争2018年10月开通运营
2017-11-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  杭黄铁路建设传来让人振奋的消息。记者从杭州市铁路及东站枢纽建设指挥部获悉,11月14日,杭黄高铁传芳特大桥架梁工程完工,这意味着杭黄高铁主体工程全线贯通,杭黄高铁即将进入铺轨阶段,力争2018年10月开通运营。

  传芳特大桥是杭黄铁路的起始端,在萧山区的所前镇传芳村。传芳特大桥右线桥长1117.76米,左线桥长2353.3米,其中左线桥梁已于10月15日完成架梁。据悉,传芳特大桥的施工存在不少难度,它的桥墩最高达35.5米,最深桩基达39.5米。最困难的是有30个桥墩位于时速高达350公里的高铁运营线禁区,11月14日完成架设的最后一节桥梁也是离杭长高铁间距最近的,只有2.4米。

  杭黄铁路由中国铁路总公司、浙江省、安徽省共同投资建设,全长265公里,其中浙江境内段185公里,设计时速250公里/小时,到时候,从杭州到黄山最快只要1.5个小时。铁路从杭州东站出发,沿途设10个站点,分别是杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北,其中,在杭州境内共有6个站点。6个站点中,杭州东站已经建成,其余5个站点正在准备或已经在开始建设了。

  据悉,2014年6月30日,杭黄铁路浙江段在淳安先行开工。这条铁路串起了名城(杭州)、名江(富春江、新安江)、名湖(千岛湖)、名山(黄山)等著名景色,是一条名副其实的“美丽铁路”。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统