当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
法语原版《罗密欧与朱丽叶》即将来杭
2017-11-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  11月14日,法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》新闻发布会在杭州剧院成功举办。剧中两位主演,“罗密欧”达米安•萨格和“朱丽叶”克雷芒斯•伊利亚盖专程从法国赶来,为杭州观众献声。

  法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》已经诞生了16年,不仅被翻译成了十多个语言版本,还多次进行世界巡演。这部剧堪称史上最杰出的音乐剧之一,16年来风靡全球,观众累计超过650万人次。法国《世界报》评论这部音乐剧:“如果你一生只看两部莎士比亚戏剧,这绝对是其中之一!”

  2012年,该剧在上海演出了20场,2016年又在广州和北京演出了30场,中国观众给该剧的评分高达9.1。明年4月27至29日,该剧将首次来到杭州。杭州也是一个有着著名爱情传说的浪漫城市,这一西方爱情经典放在杭州上演,对观众来说,也将是一次非常特别的体验。

  据介绍,2018年演出最特别之处在于首演版“罗密欧”演员达米安•萨格回归。2001年《罗密欧与朱丽叶》在巴黎首演时,年仅19岁的达米安•萨格在剧中饰演“罗密欧”,并饰演这一角色长达十年之久,他成为无数观众心中无可替代的“罗密欧”。

  女主演克雷芒斯•伊利亚盖今年才20岁,她有着姣好的面容和一流的唱功,去年《罗密欧与朱丽叶》的中国巡演当中,她便是女主。

  在发布会现场,两位主演为杭州粉丝演唱了剧中《一天》《阳台》《爱》等经典曲目。优美的声线,动情的演唱,让听众喝彩连连。

  主办方聚橙音乐剧表示,明年将在国内主办三个原版音乐剧演出,除了《罗密欧与朱丽叶》之外,还有《猫》和《吉屋出租》。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统