当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
周末最低气温可能降至5℃以下
2017-11-14 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  这几天,你有没有渐渐觉察到一种“秋天尾声”的气氛?不知道从什么时候起,路边行道树的叶子越来越黄了,傍晚落日的时间越来越早了,夜晚走在马路上,闻到烤红薯、糖炒栗子的香气时,脚步总会不自觉地往那儿移动。

  11月中的杭城,秋色已深。

  这个星期,秋天将会呈现出另一种不同的风景。一方面,冷暖气流活跃交汇,晴雨转换的节奏会明显加快了,像前阵子那种连晴一周的日子,将暂时远离。另一方面,有两股冷空气会影响杭州,它们一“大”一“小”、一强一弱,到了周末,杭城气温将大幅下降。

  其中,一股“小”的冷空气,周二就开始影响我们了。杭州市气象台预测,受暖湿气流和弱冷空气先后影响,周二,杭城雨止转阴到多云,市区气温14-17℃。周三多云转阴,气温13-17℃。这场冷空气实力较弱,除了与暖湿气流“打打小架”,下点小雨外,对气温的影响不是特别大。

  而周六全面影响杭州的那一股冷空气,实力就强大多了。

  市气象台说,从周五开始,随着冷空气抵达,杭城将出现明显的降温、降雨和大风等天气过程,冷空气影响之下,周六和周日两天,杭城最低气温仅4-6℃,最高气温只有11-12℃。

  中国气象频道气象分析师信欣预测,11月17日至19日,冷空气将把江南地区打入冷宫,“根据欧洲预报中心的数值显示,长江中下游地区11月18日至22日平均气温在8℃附近,有可能满足入冬条件”。

  杭州有可能因此一举入冬吗?想想前几天,我们还在20℃以上的暖阳里舒舒服服地过着秋天,冬天难道真的就要这样触不及防地到来了?

  其实,现在还很难说,信欣说:“冷空气速冻江南后,后面是继续补刀,彻底入冬,还是紧急抢救,重新返秋,悬念还是很大。”

  可以确定的是,这个周末,我们将初尝初冬的滋味。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统