当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德近五年亩产首次破双千斤
2017-11-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,杭州市农业局组织了由中国水稻研究所、浙大、省农业厅、省农科院等方面组成的专家组,对位于建德市大同镇永盛村正中家庭农场的135亩超级稻浙优18绿色高产创建示范方实割测产验收。验收结果显示,百亩示范方平均亩产达到993.29公斤,创造了杭州市水稻百亩示范方最高纪录,超过省百亩示范方最高产量水平。其中一块1.1亩的高产攻关田,实割测产达到1007.4公斤/亩,打破建德市2012年939.7公斤/亩的历史最高纪录,再创历史新高,这也是杭州地区近五年亩产第一次破双千斤。

  浙优18是浙江省农科院选育的高产优质超级杂交水稻品种,应用水稻“两壮两高”栽培,水稻精确定量强化栽培等技术而育成的。

  近年来,在浙江省、杭州市等各级农业部门的指导下,建德市围绕粮食生产安全,稳定粮食面积,开展粮食高产创建,实施水稻产业提升项目,组织建设粮食生产功能区,取得一定成效。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统