当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
余杭街道为外来育龄妇女送亲情
2017-11-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,余杭街道计生科会同街道总工会和企事业单位等组织,对辖区的外来育龄妇女进行了走访,在送上关怀的同时,倾听她们的呼声,解决她们的实际问题。这是该街道竭力当好外来育龄妇女“保姆”的一个缩影。

  余杭街道地处未来科技城和临安青山湖科技城之间,随着城市化的推进,新兴产业的崛起,外来人口不断涌入,他们当中又有大量的育龄妇女。截至去年底,人数就达到了23000多人,是常住户籍育龄妇女的1.3倍,其中已婚育龄妇女14000多人。今年以来,余杭街道以“保姆”的角色,提供亲情服务,有针对性地开展各项工作。为了方便外来人口办理相关证件,余杭街道层层推出“最多跑一次”工作机制,今年还推行了“一次不用跑”举措,通过流动服务、网上答疑、快递寄送报关单等方式,使广大外来育龄妇女享受第二故乡的亲情。在此基础上,50多名计生联络员与外来育龄妇女“结亲攀友”,帮助她们解决生产、生活、生育中的困难,有针对性地提供个性化服务。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统