当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
下城社科联启动“武林文化”研究
2017-11-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月10日下午,下城区社科联正式成立,并举行了第一次代表大会。76名来自社会科学界各学会、协会、研究中心的专家学者,以及各部门的领导和业务骨干参加会议,选举产生下城区社科联第一届主席、副主席和常务理事及理事。

  “武林”历来是下城区的区域关键词,武林广场、武林门、武林大妈等人尽皆知。如何保护城市文脉,系统梳理历史碎片,搜寻历史记忆,提炼打造真正具有区域特质的“武林文化”,也将成为下城区社科联成立后启动研究的第一个课题。

  当天,代表们就如何挖掘“武林文化”历史文脉,整合以丝绸文化、商贾文化、市井文化、名人文化、工匠文化为特质的区域文化品牌资源,赋予“武林文化”本土风情和国际风范新内涵展开热烈讨论,并对打造“武林新城”“下城文化长廊”建言献策。

  “下城的哲学社会科学工作者在推动下城优秀传统文化研究、理论学习引导和社科知识普及等方面取得了显著成绩。希望下城区社科联为促进社科事业的繁荣和发展,推进下城经济社会发展,作出应有的贡献。”杭州市社科联主席沈翔表示。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统