当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
第七届城市学金奖召开专家评审会议
2017-11-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月11日,第七届钱学森城市学金奖、西湖城市学金奖“城市流动人口问题”“城市交通问题”“城市教育问题”“城市医疗卫生问题”“城市土地(住房)问题”“城市文化遗产保护问题”“城市环境问题”分别召开专家评审组会议、专家评委会会议。与会代表围绕各项主题进行了点评发言,并以现场投票方式,分别产生了金奖、提名奖候选作品。全国政协外事委员会主任潘云鹤,国家自然科学基金委员会主任杨卫,省政府咨询委员会副主任王国平等出席评审会。

  为推进城市学研究,探讨解决城市化进程中面临问题的思路和对策,推动城市科学发展,今年1月,杭州国际城市学研究中心按照城市教育、城市流动人口、城市交通等主题,面向全球征集各类论文、研究报告和著作等,同时,面向大众征集相关“金点子”。截至今年6月底,共收到专业作品1754篇(部),民间点子8695个。经过初选、初评以及通讯评审阶段,分别有100篇入围作品进入11月11日的集中评审阶段。

  党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。深入开展以破解“城市病”为重点的“两奖”征集评选活动,进一步做好成果转化工作,对满足人民对美好生活的追求,对解决城市化进程中的不平衡、不充分问题将产生积极影响。“两奖”征集评选活动将通过“好中选优、精益求精”,不断提升征集入围作品(点子)的权威性与含金量,努力将“两奖”征集评选活动打造成为城市学领域更具权威性、影响力的评选活动。

  据悉,在讨论评议基础上,各征集主题分别评选出2017年度钱学森城市学金奖候选作品各一篇,2017年度西湖城市学金奖候选点子两个,并于11月12日上午举行的中国城市学年会·2017开幕式上正式宣布。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统