当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协召开十一届八次主席会议
2017-11-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7日,市政协召开十一届八次主席会议,学习贯彻中共十九大精神,传达全国政协十二届第二十三次常委会议精神,听取市政协十一届一次会议提案办理工作情况汇报,研究市政协十一届四次常委会议方案和市政协十一届二次会议建议案选题方案以及11月份主要工作。市政协主席潘家玮讲话。翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、陈永良、王立华、周智林、冯仁强参加。

  会议强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大委员要按照中央和省市委部署要求,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期头等重大政治任务,迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮并不断引向深入,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要坚持原原本本、原汁原味学,带着感情、带着责任学,突出重点、抓住关键,把着力点放到“六个聚焦”上,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,自觉在学懂弄通做实上下功夫,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

  要坚持政治引领,把牢政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实十九大报告对人民政协工作提出的新要求,坚持人民政协性质定位,在中共杭州市委的领导下,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,强化团结联谊,努力为加快建设一流城市和世界名城,推进中国特色社会主义在杭州的生动实践竭智尽力。

  会议指出,提案是政协的一项重要履职工作。今年以来,市政协充分发挥重点提案办理引领示范作用,规范完善提案办理机制,改进提案服务工作,有效推动提案办理落实,在市委、市政府的高度重视下,目前全会期间审查立案的586件提案已全部办理完毕。下一步要以十九大精神为指引,高质量完成今年各项履职任务,扎实做好市政协十一届二次会议提案征集工作,调研谋划好明年政协工作思路,精心做好市政协十一届二次会议各项筹备工作。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统