当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
省委宣讲团来杭宣讲党的十九大精神
2017-11-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月10日上午,根据省委统一部署,省委宣讲团来我市宣讲党的十九大精神。

  党的十九大代表、省委宣讲团成员、省妇联党组书记、主席王文娟作宣讲报告。省委常委、市委书记赵一德主持报告会。市委副书记、市长徐立毅,市政协主席潘家玮,市委副书记马晓晖等市四套班子领导出席。

  报告会上,王文娟对党的十九大精神进行了全面阐释和系统解读。王文娟强调,要深刻把握党的十九大的鲜明主题,这是我们党立足世情国情党情新变化,立足我国发展新要求和人民新期待,对党和国家工作提出的总要求。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,这一思想是当代马克思主义中国化的新飞跃,是党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂。要深刻把握十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革,最重要的是因为有习近平总书记的掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。要深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,在新的起点上把中国特色社会主义事业继续推向前进。要深刻把握新时代中国特色社会主义发展的重大目标和战略部署,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。要深刻把握新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平。

  赵一德在主持时指出,王文娟同志的宣讲报告对我们深入学习、准确把握党的十九大精神很有启发。全市上下要认真贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以省委宣讲团来我市宣讲为契机,持续兴起学习贯彻热潮,带着感情自觉学、带着责任经常学、带着思考反复学,不断推动学习贯彻往实里走、往深里走,切实学懂弄通做实十九大精神。要坚持领导机关带头、领导干部带头,把自学与辅导、系统学与专题学、学习与宣讲、学习与交流结合起来,发挥“关键少数”的示范作用,进一步营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。要联系工作实践、联系思想实际,深入探讨学、融会贯通学,真正把十九大精神内化于心、外化于行,做到在政治能力上有新增强、思想认识上有新收获、知识结构上有新优化、工作水平上有新提高。要把学习贯彻十九大精神与贯彻省第十四次党代会、省委十四届二次全会精神结合起来,抓好今年各项工作的落实,同时聚焦新时代杭州发展的新要求,聚焦社会主要矛盾的新变化,聚焦建设世界名城的新任务,大兴调查研究之风,深入谋划明年和今后一个时期杭州发展的思路和举措,推动十九大精神在杭州大地落地生根、开花结果。

  报告会以视频会议形式召开。市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委常委,退居二线的市级老同志,担任过副市级以上领导职务的老同志,各区、县(市)四套班子主要负责人,市直属各单位主要负责人,市委巡视组组长,市人大常委会各工委、市政协各专委主要负责人,亚组委“一办九部”主要负责人,各民主党派有关负责人等参加会议。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统