当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
禅宗祖庭文化论坛在杭举行
2017-11-10 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月9日,“禅宗祖庭文化论坛暨大殿落成佛像开光庆典”在杭州径山万寿禅寺举行。市委常委、统战部长佟桂莉,市委常委、副市长刘德生,副市长陈红英,以及中佛协、省民宗委相关负责人出席论坛开幕式并为“径山宣言碑”揭幕。

  杭州享有“东南佛国”的美誉,历来禅门祖师卓锡于此广开觉路。此次“禅宗祖庭文化论坛”由市佛教协会、余杭区佛教协会、市宗教研究会主办,中国佛教协会和浙江省佛教协会对活动给予支持和指导。来自中国、日本、美国等6个国家及地区的百余位学者、诸山长老、社会各界人士及游客信众近2000人参加了本次盛会。活动旨在展示佛教在中国两千年来的融合发展历史,通过论坛的举办,以中华优秀传统文化为根基,积极开拓适应中国社会文化的良好佛教生态,进一步推动佛教“坚持中国化方向”的实践,谱写东方文明的绚丽篇章。

  佟桂莉表示,希望我市佛教界立足“大杭州”发展战略,契合“国际化”发展需求,进一步发挥杭州佛教历史悠久、祖庭文化优势,讲好杭州故事、中国故事,不断提升杭州佛教国际影响力和美誉度,为杭州加快建设世界名城、实现新时代新跨越新发展找到最大公约数,画出最大同心圆。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统