当前位置:政府信息公开
 >> 政府信息公开目录  >> 工作信息  >> 领导活动

索引号: 002489401/2017-158103 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-10-04
发布单位: 市政府办公厅
徐立毅检查“十一”商旅服务和安全保障工作


调研现场(一)



调研现场(二)


  国庆佳节,全城洋溢着喜庆浓厚的节日氛围。为确保广大市民游客度过一个平安祥和的黄金周,市长徐立毅专程检查我市商旅服务和安全保障工作,向奋战在服务保障一线的干部职工致以节日问候。他强调,各级各部门要坚守责任岗、精心优服务、全力保平安,让市民游客在杭州行得顺心、买得放心、吃得安心、游得舒心,确保城市安全运行、群众欢度国庆,迎接党的十九大胜利召开。陈红英、王宏参加。

  这个国庆中秋双节连休的长假,杭州预计将迎来游客1100万人次。面对纷至沓来的游客,车站机场也承担着巨大的服务保障压力。徐立毅检查的第一站就选在了火车东站。走进东站旅游集散中心,他详细询问中心的窗口设置、值班值守、车辆换乘等情况,并要求相关负责人要认真分析研究旅客的需求和特点,有针对性地引进更多优质服务商,进一步优化功能配置,将集散中心打造成一个一站式、集成化的服务平台,更好发挥东站的门户枢纽功能。

  来到市公安交通管理指挥中心,徐立毅与正在值班的公安干警们一一握手问好,向他们致以节日的问候。通过管理指挥中心的监控大屏,徐立毅仔细观看各高速、高架出入口车辆通行情况。“交通是游客来杭的第一印象,只有行得畅通,才能游得舒心。”徐立毅要求他们密切监控车流动态,细化完善车流疏导方案,严格执行大小客车的分流措施,有效平抑进出城高峰对交通路况的影响,以顺畅便捷的交通展现杭州品质和杭州水平,为游客们提供更好的“用户体验”。

  在上城区湖滨派出所,当了解到派出所干警国庆当天全员不休、奋战在服务保障一线时,徐立毅为他们的奉献精神点赞,并充分肯定他们运用信息技术手段提高治安管理前瞻性、精确性的创新做法:“湖滨是西湖的热点区域,特别要做好音乐喷泉、地铁站点等人流密集区域的疏导工作,建立健全应急响应和快速反应机制,在必要时采取临时性的限流措施,切实维护好景点旅游秩序,确保安全有序、有条不紊。”

  随后,徐立毅来到上城区棚桥农贸市场检查。他直奔食品安全检测室,详细询问食品安全检测的设施配备、操作流程、检测频次等情况,叮嘱市场负责人始终绷紧食品安全这根弦,加强货源组织和市场管理,切实把好食品安全关,真正让市民群众买得放心、吃得安心。

  检查中,徐立毅还要求相关部门要加强宣传动员,在各行各业、各街道社区广泛开展爱国卫生运动,落实网格化管理责任,做好蚊虫消杀工作,为欢度国庆营造一个更加整洁卫生的城市环境。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统