赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 徐立毅 副书记 市长  >> 重要活动
重要活动
徐立毅调研全市文化产业
2017-10-03 作者: 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场

  

  9月27日,市长徐立毅专题调研全市文化产业。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省委省政府关于推进文化改革发展的决策部署,持续推进文化体制机制改革,深入实施文化强市战略,进一步挖掘城市文化资源禀赋,充分激发市场主体创新动能,加快把杭州建成国内领先、世界一流的文化创意中心。戚哮虎、陈红英参加。

  徐立毅一行首先来到蓝天下传媒集团调研。当了解到公司积极布局影视娱乐全产业链,打造了多个爆款综艺节目后,徐立毅表示赞赏。他鼓励公司负责人进一步加大人才培育力度,创新传播方式,拓宽传播渠道,将公司打造成为娱乐文创领域的领军企业。在咪咕数字传媒公司调研时,徐立毅饶有兴趣地体验了数字阅读产品的智能语音功能,充分肯定他们在深化技术创新、推进全民阅读、打造书香杭州等方面所做的努力。来到华策影视公司,徐立毅详细了解企业在精品内容生产、产业链条延伸、国际市场拓展等方面的创新举措,并要求相关部门进一步完善服务配套,优化产业生态,为企业打造“明星梦工厂”创造更好条件。

  随后,徐立毅主持召开座谈会,听取市文创办关于全市文化产业发展和之江文化带规划情况的汇报。他指出,文化是推动城市经济社会全面发展的重要支撑。一座城市整体发展水平高不高,要看文化强不强。一个区域经济发展水平高不高,要看文化产业竞争力强不强。近年来,杭州文化产业保持又好又快发展,产业基础雄厚,发展亮点纷呈,结构质效优化,在全市产业体系中的重要性不断提升,对全市经济转型的推动力持续增强,成绩值得充分肯定。

  徐立毅强调,要把做大做强我市文化产业摆在更加突出的位置,进一步完善发展规划,优化政策设计,发挥禀赋优势,推动杭州文化产业发展得又大又强。要积极确定发展目标,通过五年乃至更长时间的努力,缩小与文化产业标杆城市的发展差距,进一步提升杭州文化产业在全国的战略地位。要坚持规划引领,着力优化空间布局,结合杭州文化产业发展的阶段性特点,更好发挥政府引导作用,进一步促进文化产业的规模集聚,积极打造文创产业的“旗舰版”。要抢占产业发展制高点,根据杭州文化产业发展的优劣势和长短板,研究制定更加精准有效的扶持政策,构建产业发展的“四梁八柱”,有力推动我市文化产业提质增量,增强文化产业发展的竞争力。

  徐立毅还就深化之江文化带规划研究提出具体要求。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统