当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协举办2017杭州中秋雅集活动
2017-10-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,市政协在钱塘江畔城市阳台举办“听涛•弄潮•圆梦”——2017杭州中秋雅集活动。市政协主席潘家玮,副主席汪小玫、叶鉴铭、王立华、周智林出席,市各民主党派、工商联、市政协各界别小组召集人、市政协港澳委员和列席代表、香港商会杭州分会代表、杭州市台湾同胞企业投资协会代表、在杭台胞台属代表、在杭海外侨胞近200位嘉宾共聚钱塘江畔,听涛赏月,共庆中秋佳节。

  中秋是中华民族的传统佳节,市政协举办中秋雅集,旨在借此团圆之节,发挥政协统战功能,弘扬中华传统文化,加强海内外团结联谊工作,促进杭港、杭澳和杭台合作和交流;旨在凝聚全市各界共识,凝聚各方智慧与力量,为杭州建设独特韵味别样精彩的世界名城汇聚强大正能量。

  在《春江花月夜》的乐曲声中,一群青年演员以创新的快闪朗诵形式,带领大家进入“海上明月共潮生”的意境中。男女二重奏《在银色的月光下》、童声表演唱《八月十五月儿圆》、阿卡贝拉《望春风》……雅集通过吟唱、舞蹈等形式,抒发中秋佳节倍思亲,期望祖国强盛、人民幸福的共同愿景。其中,有一组表演嘉宾特别引人注目,奥地利、尼泊尔和中国的嘉宾分别为大家朗诵中外名诗词,在多重奏的动听乐声中,讲述中外文化碰撞出的情调和惊喜。雅集还特别设立了“分享时刻”环节,邀请了开元旅业集团创始人陈妙林,盘石股份创始人、董事长田宁,外婆家创始人吴国平,铜雕大师朱炳仁,昆曲大师汪世瑜和来自台湾的收藏家林焕雄等六位来自不同领域的嘉宾,将各自在时代发展潮流中的故事娓娓道来。

  此次活动由杭州中华文化促进会和杭州市政协艺术团承办,江干区政协、钱江新城管委会、市台办、市外侨办、杭州电视台生活频道协办。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统