赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
刘德生 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 叶寒冰 常委 公安局局长  >> 重要活动
重要活动
杭剧现代戏《真的好想你》全市巡演活动启幕
2017-10-15 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11日晚,大型杭剧现代戏《真的好想你》全市巡演活动在浙江话剧团艺术剧院正式启动。市委副书记、政法委书记马晓晖出席首演仪式,叶寒冰、戚哮虎参加。

  该活动由市政法委、市委宣传部、市公安局和杭州文广集团联合主办,杭州滑稽艺术剧院和杭州杭剧改革组(杭州杭剧团)承办。

  《真的好想你》根据众多杭州公安优秀社区民警的真人真事为原型创作,充分展示杭州公安民警忠诚履职、守护平安、服务人民的风采和形象。主人公魏永模身上,是千千万万杭州一线“片儿警”的缩影。这其中既有“最美片儿警”莫永伟、优秀社区民警郭建乐等道德模范的事迹,也有拱墅区公安分局朱金祥等一系列老先进的身影。

  这次巡演的版本,在今年4月和7月试演的基础上作了大幅“升级”,剧情更加紧凑,矛盾更加集中。值得一提的是,该剧采用杭剧唱腔的形式,把人物内心的独白一一唱出,催人泪下。此外,作为目前杭州唯一的地方剧种,《真的好想你》还使用了特别纯正的杭州话念白。

  剧终主题曲《真的好想你》响起,台下许多观众泪洒现场,掌声久久不息。

  作为全市公安机关“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动的重头戏,《真的好想你》之后将在全市各地组织巡演。据悉,本次巡演活动将持续至2018年2月底结束。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统