当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
车俊赴联系点下姜村调研
2017-10-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  党的十九大召开在即,9日至10日,省委书记、省人大常委会主任车俊赴联系点淳安县枫树岭镇下姜村调研,看变化、访农户,听取村民对十九大的期盼,希望大家牢记总书记的嘱托,走好绿色发展之路,把村庄建设得更好。

  十月的下姜村,秋阳朗照、瓜果飘香。村口的葡萄大观园里,葡萄销售已接近尾声。在高高的果蔬长廊下、宽敞的葡萄餐厅里,车俊与果园承包人边走边谈,详细询问葡萄亩产量、市场销路、采摘游等情况。承包人说,今年果园收成好,光给村里的租金分红就有35万元,每年还带动数十位农户就业。车俊听后十分高兴,勉励他们进一步做好农旅结合的文章,吸引更多游客来旅游消费,带动更多农户就业致富。车俊还走访了几家店铺、酒坊和民宿,同大家算增收致富账。车俊希望他们突出特色、诚信经营、打响品牌,村里要把旅游资源、农产品更加紧密地组织起来,做好营销文章,拉长旺季、缩短淡季,共同把乡村旅游这块蛋糕做得更大。

  当天晚上,车俊夜访农家,看望了党员代表和困难户。姜祖海是车俊结对联系的党员。车俊与他一家人围坐在一起拉家常,希望他和村里广大党员一道牢记总书记的嘱托,更好发挥党员先锋模范作用,争当“发展带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人”。在看望困难户时,车俊说,实现全面小康,一个也不能少。当前,农村出现的困难户绝大部分是因病致困。所以,新农村建设不仅要发展好经济,更要提升公共服务水平,让大家老有所养、病有所医。

  车俊与党员代表、村民代表进行了座谈。大家围在一起,纷纷谈起了感受。他们说,下姜村真是梦开始的地方,十多年来发生了翻天覆地的变化,村民们都从心底里感谢党、感谢习近平总书记,都庆幸我们党和国家有一位好领袖。大家都希望省里的领导能够把村民的感恩之心和发展梦想带到十九大上去。车俊说,下姜村是改革开放在农村的一个缩影,下姜村的发展变化得益于习近平总书记的亲自指导,是党中央治国理政新理念新思想新战略在农村探索实践的结果。这其中也离不开基层党组织坚强有力的领导,带领广大群众走出了一条绿色发展的新路子。现在,下姜村有了比较好的基础条件,要认真考虑下一步如何实现更高水平的发展。我们要按照十九大精神和省党代会的决策部署,坚持自力更生、艰苦奋斗,以更高标准进一步把村庄发展谋划好,努力在基层党建、乡村经济、生态保护、精神文明建设等各个方面更进一步、更快一步,在全省农村中起示范引领作用,不辜负总书记的期望。同时,要跳出下姜发展下姜,统筹周边一带的产业发展和基础设施建设,辐射带动更多村、更多百姓发展致富。

  离开下姜村后,车俊还考察了建德航空小镇。他指出,通用航空产业是未来的大产业,发展前景广阔。希望当地抢抓机遇,整合制造、培训、旅游等资源,拉长产业链、补齐创新链,为转型升级开辟新的发展空间。

  省市领导赵一德、陈金彪、徐立毅、许明陪同调研。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统