当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
全市省人大代表换届选举工作部署会召开
2017-10-10 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月9日,全市省人大代表换届选举工作部署会召开,会议学习贯彻全省人大代表换届选举工作会议精神,研究部署我市十三届全国人大代表和省十三届人大代表的推荐选举工作。市人大常委会党组书记、主任于跃敏出席会议并讲话,张仲灿作工作部署,郑荣胜主持。

  根据宪法和有关法律规定,2018年上半年,省第十二届人民代表大会任期届满,将进行换届选举。同时,还将依法选举产生我省出席第十三届全国人民代表大会的代表。根据全省人大代表换届选举工作会议有关要求,各设区市的省十三届人大代表一般于11月底前选举产生。

  会议指出,省人大代表换届选举,是全市人民政治生活和地方政权建设的一件大事,要从战略和全局的高度,充分认识这次换届选举工作的重要意义,提高站位、不负重托,切实增强做好代表推荐选举工作的政治责任感,认真扎实做好各项工作,确保人大代表换届选举工作圆满成功。

  会议强调,要把党的领导贯穿换届选举工作的始终。坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事三者有机统一,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,坚决贯彻中央和省、市委的决策部署,坚持党组织主导,实现代表意愿和组织意图的高度统一。要把代表换届选举工作各项要求落实到位。依法行使选举权是人民当家作主的重要体现,为扎实做好这次换届选举,中央和省委、省人大常委会出台了一系列文件,要严格按照相关时间安排、名额分配、代表结构、代表素质的规定和要求,不折不扣抓好落实,使换届选举依法有序健康平稳进行。要把换届选举纪律这根弦绷得更紧。加强思想教育,严明党的政治纪律和政治规矩,确保思想上的“总开关”拧得更牢;强化责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责;严肃执纪问责,认真贯彻执行“九严禁”要求和“九个一律”处理规定,对干扰破坏换届选举的行为“零容忍”,确保人大代表选举弊绝风清。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统