赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 许 明 常委 秘书长  >> 重要活动
重要活动
赵一德参加下城区和余杭区扩大有效投资重大项目集中开工活动
2017-10-01 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月29日—30日,省委常委、市委书记赵一德分别参加下城区和余杭区2017年扩大有效投资重大项目集中开工活动。他强调,扩投资贵在有效,抓项目重在落实。要按照中央和省委决策部署,坚持实干至上、行动至上,进一步在扩大有效投资上持续发力、精准发力,引导资金更多投向补短板、调结构、促创新、惠民生等领域,确保完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。许明、毛溪浩、谢双成分别参加相关开工活动。

  在9月29日下午的活动上,下城区共有11个重大项目集中开工,涵盖商业综合体、学校、交通基础设施等领域,投资总额超100亿元。其中,“杭州中心”商业综合体项目位于武林广场核心位置,为地铁1号线、3号线武林广场站地铁上盖,建筑面积达25.8万平方米,总投资超80亿元。在项目开工现场,赵一德边看展板、边听介绍,详细了解“杭州中心”等重大项目概况和建设情况。他指出,要牢固树立精品意识,弘扬工匠精神,好中求快推进工程建设,把“杭州中心”项目打造成为武林商圈的新地标。

  在9月30日上午的活动上,余杭区共有39个重大项目集中开工,涵盖产业、民生、基础设施等领域,投资总额322亿元。其中,中国电信浙江创新园西区项目位于杭州未来科技城(海创园)五常街道,将以“E之绿谷”为主题建设生态园区、智慧园区和双创园区。赵一德还出席了深圳—余杭合作项目签约仪式。此次共有6个重点项目落户余杭、协议金额超200亿元,涉及总部经济、人工智能、智能制造、现代服务业等领域。签约仪式前,赵一德会见了深圳客商,欢迎大家参与杭州和余杭建设发展,希望大家在杭州这块创新创业的热土上大显身手、大有作为。

  赵一德强调,要从战略高度充分认识新常态下扩大有效投资的重大意义,突出抓重点、补短板、强弱项,促进投资较快增长和提质增效。要紧扣“有效”二字,围绕国家战略、产业布局、重点领域、市场导向,盯住大项目、好项目,主动谋划、精准对接,着力扩大用地规模小、投资强度大、科技含量高、产出效益好、环境保护优的新兴产业、未来产业等领域投资,着力增加转型升级、基础设施、生态保护、民生保障等领域投资,做到谋划一批、引进一批、建设一批。要以“最多跑一次”改革为统领,深化“放管服”改革,打造一流的营商环境,让企业切实感受到“杭州速度”“杭州效率”“杭州服务”。要保持一流的精神状态,强力推进重点项目建设,狠抓有效投资落地见效,努力实现投资增长和经济发展“全年红”、城市发展与民生改善同进步。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统