赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 戚哮虎 常委 宣传部部长  >> 重要活动
重要活动
第十九届西博会(第三届休博会)组委会召开全体会议
2017-10-01 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月30日下午,第十九届西博会(第三届休博会)组委会召开全体会议。省委常委、市委书记、组委会主任赵一德在会上强调,要增强使命意识、创新意识和责任意识,再接再厉、精益求精,提升办会能力水平,放大品牌会展效应,办一届更加精彩、更富成效、更具国际影响力的盛会。

  市委副书记、市长、组委会第一副主任徐立毅讲话,马晓晖、戚哮虎、许明、戴建平、张建庭、陈新华、陈红英、王宏、汪小玫出席,谢双成主持。会议听取相关筹备情况汇报。

  赵一德指出,本届西博会(休博会)即将举行,我们要切实增强使命意识,力求每项工作细而又细、实而又实,确保每项活动精彩圆满、成果丰硕,努力把西博会(休博会)这张金名片擦得更亮,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。要抢抓“后峰会、前亚运”重大机遇,进一步打响杭州会展品牌,推动会展业转型升级,加快建设国际会议目的地城市和国际重要的旅游休闲中心。要把西博会(休博会)作为展示党的十八大以来杭州改革开放发展成就的重要窗口,讲好杭州故事,呈现杭州创新活力之城、历史文化名城、东方品质之城和生态文明之都的独特韵味、别样精彩。

  赵一德强调,办会过程是一个创新实践的过程,必须坚持在传承中创新、在创新中发展,加快西博会(休博会)转型升级,确保常办常新、恒久弥新。要在提升国际影响力上下功夫,围绕服务“一带一路”建设和产业国际化,加强市场推广,扩大招商引资,深化经贸合作,实现会展业与城市整体营销、联动发展。要在打造特色品牌上下功夫,加快培育一批体现杭州特色、突出时代特征、具有国际影响的会展专业品牌,着力引进一批国际顶级会议、展览项目。要在深化改革创新上下功夫,坚持“有为政府”与“有效市场”相统一,创新会展业管理体制机制,加大市场主体培育力度,不断提升市场化水平。

  赵一德强调,各级各部门要大力弘扬G20服务精神,明确责任、密切配合,切实做到领导到位、组织到位、责任到位、工作到位。要坚守安全底线,抓好交通、消防、反恐、秩序维护、食品卫生等工作,办一届安全祥和的盛会。要突出办会为民,提高知晓度、扩大参与度,让市民群众共享办会成果。要坚持节俭办会,切实做到少花钱、多办事、办好事。要坚持合力办会,做好接待、宣传推介、氛围营造等工作,让八方宾朋留下“江南忆、最忆是杭州”的美好回忆。

  徐立毅指出,当前筹备工作已进入冲刺阶段,要全力以赴、从严要求,进一步落实主体责任、加强成果转化、热情做好接待,确保西博会(休博会)圆满成功。要突出安全办会,严格落实安保、防疫措施,确保各项活动安全有序。要注重会展实效,通过会展业带动产业发展,大力提升杭州知名度。要引导市场化办会,充分发挥企业、行业协会作用,实现长期可持续发展。要注重培育品牌,放大辐射效应,着力将西博会(休博会)打造成为具有国际国内影响力的拳头品牌。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统