当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 首页头条
首页头条
全市2017年“春风行动”动员会召开
2017-01-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月6日下午,全市2017年“春风行动”动员大会以视频会议形式召开。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把“春风行动”作为践行以人民为中心发展思想、实现“小康路上一个都不能掉队”目标的具体行动,作为践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的有效载体,作为更好凝心聚力、巩固党的执政基础的重要举措,长期坚持、久久为功,用真情传递希望,用爱心播撒阳光,让杭州这座城市更加温暖,让全市人民生活更加幸福。
  市委副书记、市长张鸿铭宣读《关于授予杭州市2016年“春风行动”爱心奖和通报表扬先进单位先进个人的决定》。市人大常委会主任王金财、市政协主席叶明等市四套班子领导出席。市委副书记俞东来主持。会议播放了“春风行动”宣传片,为获得“春风行动”爱心奖的单位和个人颁奖。
  赵一德指出,杭州是一座因爱而温暖、因奉献而美丽的城市。16年来,“春风行动”从无到有、从小到大,从岁末年初“一阵风”到一年四季“春常在”,社会各界踊跃参与,令人感动。实践证明,“春风行动” 是一件扶贫济困、解民忧暖民心的民生大实事,是一场心手相传、全市人民执着坚守的爱心大接力,是一张温情涌动、闪耀最美光辉的城市金名片。“春风行动”的蓬勃生命力,源于社会各界的热心支持和广泛参与。我们感谢所有热心参与的市民群众、企业家和工作人员。
  赵一德强调,深化新一轮“春风行动”,要在精准帮扶、精准求助上下功夫,坚持应帮尽帮、能助必助,精准对接群众的困难和需求,优化帮扶内容、救助项目,把日常生活帮助与就业创业帮扶结合起来,确保帮到最急上、扶到最需上,让困难群众有更多实实在在的获得感。要在真情帮扶、真情救助上下功夫,既把急需的钱物送到困难群众手上、更把党委政府和社会各界的温暖与关怀送到困难群众心里,既传递“慰”的关怀、更带上“问”的诚意,在访贫问苦中充分听取群众诉求,更好地带领全市人民奔小康。
  赵一德强调,深化新一轮“春风行动”,要在凝聚爱心、合力帮扶上下功夫。全市党员干部要率先垂范,带头扶贫济困、结对帮扶;广大企业和企业家要积极履行社会责任,义利并举,展现爱心善行;各界群众要坚持同舟共济,奉献爱心、播撒大爱。要大力宣传活动中的最美人物和最美故事,营造全社会共同关注、共同支持、共同参与的良好氛围,汇聚起建设世界名城的强大正能量。
  动员会后,市领导和市直属各单位主要负责人在现场捐款。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统