当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德成立“潘樟友红色爱心基金”
2017-01-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月5日,建德市在下涯镇举行“潘樟友红色爱心基金”启动仪式,7家企业和145名党员干部共捐款近20万元,成为该基金的第一笔活动资金。

  “潘樟友红色爱心基金,主要用于资助困难群体等”,牵头成立该基金的下涯镇党委书记告诉记者,基金主要结合“潘樟友服务队”活动、党员固定活动日等时机,走访慰问困难的党员、群众,并成立爱心车队、爱心学校、爱心食堂等,确保将爱心基金用到实处。“对爱心基金我们会严加管理,使用情况将定期向社会公布。”基金会成员杨钧表示。

  潘樟友是下涯镇江湾村的一名普通党员,是杭州市“7·5”公交车事件中的救火英雄,曾荣获杭州市“见义勇为积极分子”,第十届“杭州市平民英雄(道德模范)”,2014年建德“十大感动人物”,“建德市优秀党员”等荣誉称号。他曾帮助过无数人,却不幸因胰腺癌于2015年8月去世,享年仅53岁。英雄虽死,精神不灭。2015年8月5日,下涯镇党委在病房中从潘樟友同志手中接过“潘樟友服务队”旗帜,成立了下涯镇潘樟友服务队,如今全镇70余支 “潘樟友服务队”活跃在下涯镇的各个角落。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统