当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
王金财参观“五四宪法”历史资料陈列馆
2017-01-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月3日,市人大常委会主任王金财,副市长、民进杭州市委会主委谢双成参观“五四宪法”历史资料陈列馆。

  2008年,时任民进中央委员、民进浙江省委会副主委谢双成提交了《关于在杭州设立中国第一部宪法纪念馆的建议》的提案。市委高度重视该提案,并由市人大具体牵头负责。经过8年的不懈努力,2016年12月4日,在第三个国家宪法日,新中国第一部宪法“五四宪法”历史资料陈列馆正式开馆。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对陈列馆开馆作了重要指示。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席了开馆仪式。

  设立“五四宪法”历史资料陈列馆,对开展宪法宣传教育、增强社会主义民主法治意识、推动尊法学法守法用法以及提升杭州历史文化名城美誉度、推进国际名城建设具有重要意义。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统