当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
王金财赴淳安县督查小城镇环境综合整治工作
2017-01-05 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月4日,市人大常委会主任王金财赴淳安县督查小城镇环境综合整治工作,实地察看了宋村乡和梓桐镇小城镇环境综合整治情况,听取了淳安县相关工作情况汇报。部分市人大代表参加。

  王金财指出,淳安县对小城镇环境综合整治工作高度重视,起步早,前瞻性强,调研深入,精准发力,坚持问题导向、目标导向,各项工作推进有序,实现良好开局,值得充分肯定。

  王金财强调,要按照省、市委的决策部署加快推进小城镇环境综合整治,要做到站位高、定位准,以小城镇环境综合整治为突破口,抓住“牛鼻子”,打好“组合拳”,推动规划、建设、管理、产业、生态整体提升,城镇面貌、业态调整齐头并进,生产方式、生活方式、治理方式全面转型。要做到规划先行、分步实施,先谋而后动,做到“有项目必先有规划、凡动工必先有设计”,因地制宜确定发展模式,确保规划科学、管用、可操作,避免“千镇一面”,彰显个性特色。要做到生态优先、产业为要,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,淘汰“低、小、散”,培育新业态,产业特色化,实现绿色可持续发展。根据淳安“人依源居”的独特地貌,以诸源为地理空间,进一步发展百源经济,串珠成链,做特做优,做到与休闲旅游相结合,与农民增收相结合,与呵护生态环境相结合,与发展特色农业相结合,与农商联营相结合,与小城镇环境综合整治相结合。要做到立足现有、符合实际,整合城乡统筹、区县协作、联乡结村、中心镇建设、美丽乡村建设成果,突出重点,推进人口集中、资源集约、产业集聚,发挥带动、辐射效应,打造宜居宜业宜游的新型小城镇。要做到群众参与、群众得益,坚持共建共享、共治共管,动员老百姓广泛参与,让人民群众享有更好环境、更好发展、更好生活,有实实在在的获得感、幸福感。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统