当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
全市65个重大项目集中开工
2017-01-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月3日上午,在全省扩大有效投资重大项目集中开工活动启动仪式举行后,我市随即举行扩大有效投资重大项目集中开工活动暨杭州市地铁三期建设项目1号线机场延伸线工程开工仪式,此次集中开工的65个重大项目总投资额高达1057亿元。

  省委常委、市委书记赵一德宣布开工,市委副书记、市长张鸿铭讲话,市领导王金财、叶明、俞东来等出席。市地铁集团、中铁隧道集团有限公司负责人作了表态发言。开工仪式的会场设在市地铁三期建设项目1号线机场延伸线工程项目现场,机械装备整齐排列,工人们整装待发。

  当天上午10时许,随着赵一德宣布杭州市地铁三期建设项目1号线机场延伸线工程开工,施工现场桩基启动、工程车鸣笛,新的一年扩大有效投资拉开大幕。

  张鸿铭在讲话中充分肯定了去年全市扩大有效投资取得的成绩,并代表市委、市政府向奋战在投资和重点建设战线上的广大干部职工表示感谢。他说,充满希望的2017年已经到来,实现新一年全市经济持续健康发展,必须重抓有效投资和项目建设这一关键环节。我们要充分认识抓有效投资对全市发展的突出重要性,紧紧扭住重点项目建设“牛鼻子”不放,确保完成全年各项目标任务,为实现今年“开门红”、促进“十三五”持续健康发展打下扎实基础,推动杭州继续走在全国重要城市前列。

  张鸿铭强调,全市上下要坚持抓早、抓实、抓关键,进一步强化协调、优化服务,以更超前的谋划、更有力的措施、更务实的作风,全面推进全年投资目标任务落实和重点项目建设,为促进全市经济社会持续健康发展,为把杭州早日建成具有独特韵味、别样精彩的世界名城而不懈努力。要着力加快项目建设,层层分解落实责任,有力有序推进一批重大项目建设,持续优化投资结构,全面提升投资的经济社会效益,不断增强人民群众获得感。要着力破解要素制约,解决好征迁、用地、融资等问题,提供强有力的要素保障。要着力加强项目谋划,充分利用峰会效应加大招商引资力度,积极储备一批事关杭州未来发展的大项目、好项目。要着力提升服务水平,围绕企业和项目需求,精准提供“店小二式”服务,进一步完善项目协调机制、深化推进“放管服”、加强督查考核与激励,努力营造良好环境。要着力保障工程质量安全,把好项目审核关,全面落实安全生产责任制,管牢用好建设资金,确保重大项目平稳顺利推进,打造经得起历史检验的精品工程、百年工程。

  副市级以上领导干部,市直各单位主要负责人,大江东产业集聚区、城西科创产业集聚区、杭州经济技术开发区管委会和各区、县(市)负责人,杭州市地铁三期建设项目1号线机场延伸线工程施工、设计、监理单位负责人和建设工人代表400余人参加。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统