当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
2017中国越剧精英演唱会开唱
2017-01-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月11日晚,杭城越剧迷迎来了他们的狂欢——“优越中国”2017中国越剧精英演唱会在杭州剧院开唱。

  这场演出之所以备受瞩目和期待,最重要的原因是当今活跃在越剧舞台上的名家大腕几乎全体出动了,云集了茅威涛、吴凤花、方亚芬、王滨梅、赵志刚、董柯娣、谢群英、谢进联等25位江浙沪越剧名家和精英。

  当晚的舞台上高潮迭起,众名家你方唱罢我登台。《孔雀东南飞》《二泉映月》《西厢记》《红楼梦》《屈原》《赵氏孤儿》《女驸马》等22段经典折子戏,让戏迷们应接不暇,剧院内的喝彩声此起彼伏。

  今年元旦、春节期间,为丰富群众精神文化生活,浙江省文化厅组织开展了2016-2017年浙江省传统戏曲演出季系列活动,“优越中国”中国越剧精英演唱会是其中的重头戏之一,堪称一场浙江越剧艺术人才和作品的艺术盛宴。

  据介绍,11日晚的演出仅仅是浙江戏曲人“走向民间、服务群众”的开始,随后,本次传统戏曲演出季的巡演,还将在全省各大城市陆续唱响。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统