当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
周五雨过天晴阳光灿烂出现
2017-01-12 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  都说不让南方降温的冷空气是“耍流氓”,最近的冷空气虽然不像以往,声势浩大地让气温骤降,但一小股一小股地南下,寒风配合着阴雨、把气温往下一拉再拉,湿冷的感觉还是十分难挨。

  中央气象台预报说,从1月10日晚间开始,我国南方地区大范围雨雪展开,其中广西局部地区出现大到暴雨,湖北、湖南等地有雨夹雪,重庆、贵州多地气温创下新低。

  这一场雨也没有放过杭州。从周二傍晚开始,雨水就淅淅沥沥地下了起来,有一阵子还下起了小雪子。周三早晨,杭城各地最低气温大多降到5℃以下,主城区为4.5℃,感觉阴冷阴冷的。

  周三下午,杭州的一些地方又开始下起了雪子来。有不少人都听到了雪子砸在雨伞上“噼噼啪啪”的声音。杭州市气象台的工作人员说,周三下午,杭州的平均气温大概在5℃左右,这样的气温还够不成雪花飘飘,但已经可以让小雪子出现。

  周四白天,杭州阴有小雨,夜里雨渐止转多云,市区气温4-7℃;从周五开始,小雨停了,阳光出现,天气会晴上一阵子。周五,杭州多云转晴,4-10℃;双休日基本上也都是晴转多云的天气,气温在1-9℃左右。

  虽然冷空气不断影响,这个双休日的气温还会继续降,但熬过了周四的阴雨,周五起,阳光会灿烂出现,还是蛮值得期待的。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统