当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
余杭省工业设计创新服务基地揭牌
2017-01-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  浙江省工业设计创新服务基地日前在良渚梦栖小镇揭牌。

  有别于全省现有的16个省级特色工业设计示范基地,位于小镇设计中心南区块的浙江省工业设计创新服务基地,打造的是一个集浙江好设计好产品展示、推广、设计成果的转移转化、设计产品的线上线下交易,包括旅游、教育等诸多功能于一体,对接制造端、供应链、金融资本和用户市场的工业设计产业生态链。经过短短半年时间的“孕育”,基地已雏形初显。

  该基地拥有设计产业链平台4家,其中,浙江大学动漫衍生品中心构建起了面向互联网时代发展的产-学-研一体化专业队伍及服务于创意及科技产业生态圈;集聚工业设计企业25家,其中,凸凹设计、热浪科技、海涛设计等是中国十佳工业设计企业。此外,基地还将建设好产品体验馆,首家样板店良渚8号设计店计划打造成为多点布局的集展示、体验、传播、销售为一体的设计展销平台。

  在梦栖小镇设计中心,同样发展势头强劲的还有北区块的中国工业设计产业研究院。目前已有龙创设计华东总部、亿脑创新工场新孵化的6个产业化项目入驻,黄山手绘工场等10个工业设计人才培训专项、浙江大学创新设计学院等也有意向落户于此。

  “梦栖小镇建设一年多来,在打造中国第一个工业设计小镇的路上取得了丰硕成果,也为浙江工业设计提供了资源平台和展示浙江设计力量的世界级舞台。”截至2016年底,梦栖小镇集聚创新设计及相关项目近300个(其中工业设计、文化创意企业110家),设计人才1000余名,成为中国首个工业设计小镇。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统