当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
市委领导带队检查考核年度党建工作
2017-01-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  为落实全面从严治党党委主体责任和班子成员“一岗双责”,省委常委、市委书记赵一德,市委副书记、市长张鸿铭,市委副书记俞东来日前分别带队赴余杭、萧山、上城检查考核年度党建工作,并在考核述职会上讲话。

  赵一德在参加余杭区党建工作年度考核会议时,充分肯定了去年余杭区经济社会发展取得的成绩。他强调,这些成绩的取得,是各级党组织以强大的凝聚力和战斗力推进党建工作与中心工作互促共进的结果。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的十八届六中全会和省委十三届十次全会精神,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把市委十一届十三次全会各项部署落到实处,严字当头推动党建全面进步全面过硬,持续提升党建科学化水平,打造勇立潮头铁军排头兵。要切实扛起党建主体责任,党委(党组)书记要牵头抓总、主抓直管,班子成员要履行“一岗双责”,既管业务又管思想管作风,确保各项主体责任真正落到实处。要深化完善大党建工作格局,坚持思想建党、制度治党紧密结合,以全面深化“两学一做”学习教育、扎实做好村(社区)换届等工作为抓手,抓实党风廉政、意识形态、基层党建和统战工作,推动今年党建各项工作取得新进展新成效。要充分发挥党建引领作用,坚持经济、平安、党建“三张报表”一起抓,不断丰富“党建+”内涵和形式,更好地把党建工作成效体现到服务中心工作中,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

  张鸿铭在参加萧山区党建工作年度考核会议时,充分肯定了去年萧山区经济社会发展取得的成绩。他要求,萧山区要提高认识,树立最大政绩理念。充分认识党建工作的重要意义,准确把握中央和省市委加强党建的新谋划,切实强化党建工作的主业主责要求。要负责担当,切实履行党建主体责任。强化党委主体责任,层层压紧落实责任,抓好领导干部关键责任。要强化引领,努力推动萧山更高水平更好质量发展。牢固树立“党建+”理念,抓住“后峰会、前亚运”等机遇,从严要求铸“铁军”,精准施策促发展,着力提升产业竞争力、生态环境优势、民生保障质量和城市国际化水平,进一步营造改革新优势,提高政府治理能力。要坚持不懈抓好大党建工作,严明纪律抓作风,完善制度抓常态,强化考核抓队伍,夯实基础抓基层,努力“干在实处、走在前列、勇立潮头”。

  俞东来在参加上城区党建工作年度考核会议时,对去年上城区工作给予肯定。他指出,上城区要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,把抓好党建作为最大的政绩。要坚决扛起党建这一首要的政治责任,切实履行好党委主体责任,做到领导带头以上率下,形成上下联动、全面攻坚的工作格局。要始终把党建引领融入服务保障中心之中,把握历史机遇,勇立潮头、争做标杆,坚持“党建+”理念,进一步健全党委运行机制,从严加强干部队伍建设,严格落实意识形态工作责任制,坚持党的组织生活各项制度,着力加强党风廉政建设,把纪律和规矩挺在前面,为加快建设“独特韵味、别样精彩”的世界名城提供坚强组织保证。

  其他市委常委也分赴相关区、县(市)对年度党建工作进行检查考核。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统