当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
市“三会”举行2016年度会员大会
2017-01-11 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

颁奖现场


  1月10日下午,市工业经济联合会、企业联合会、企业家协会举行2016年度会员大会。市长张鸿铭出席会议并讲话。他强调,实体经济是财富本源,企业是经济发展的主体和中坚,企业家是最宝贵的资源。广大企业和企业家要认清形势、提振信心,保持发展定力,弘扬“工匠精神”,努力在稳增长上有更大贡献,在强创新上有更大突破,在深化改革上有更大作为,在扩大开放上有更大格局,在树立形象上有更大担当,为实现杭州高起点上新发展作出更大贡献。

  省“三会”会长张蔚文,市领导马晓晖出席。会议表彰了第十二届杭州市优秀企业家和2016年市企业管理现代化创新成果。

  张鸿铭代表市委、市政府对广大企业在服务保障G20峰会、拉动经济增长、引领创新发展、助力民生事业、凝聚政企合力等方面作出的贡献表示感谢。张鸿铭指出,以制造业为代表的工业经济,是杭州经济发展的有力支撑,也是实现转型升级的主力军。希望广大企业准确把握大势,增强发展信心,加快转型发展。要在稳增长上有更大贡献,深入推进产业智慧化、智慧产业化,积极抢占经济发展新的制高点。要在创新上有更大突破,抓住用好重大机遇和战略平台,强化科技创新,加速成果转化,提高发展水平。要在深化改革上有更大作为,全力抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板等重点任务。要在扩大开放上有更大格局,做好“走出去”与“并进来”并重、产业链与价值链整合、品牌标准与产品质量同步等文章。要在树形象上有更大担当,强化企业社会责任,争做诚信文化的引领者。

  张鸿铭指出,市委、市政府将一如既往重视和支持实体经济发展,强化政策供给和要素配置,鼓励支持企业弘扬“工匠精神”,促进实体经济不断壮大。各级各部门要持续深化改革,优化服务环境,为企业当好“店小二”,全力服务企业转型发展。(杭报记者 徐墉 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统