当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协召开主席会议学习贯彻市委全会精神
2017-01-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月6日,市政协召开十届七十五次主席会议,传达学习市委十一届十三次全会精神,研究部署当前工作。市政协主席叶明主持会议并讲话,张鸿建、何关新、董建平、赵光育、朱祖德、张必来、汪小玫、叶鉴铭参加。

  会议指出,深入学习贯彻市委全会精神是市各级政协组织当前和今后一个时期的重要任务。要通过多种形式,组织广大委员和机关干部深入学习全会报告和有关文件,把思想统一到市委部署和要求上来,把力量凝聚到为实现全会确定的目标任务上来。要积极宣传全会精神,做好解疑释惑,统一思想,协调关系,凝心聚力的工作。要精准把握杭州发展历史方位和肩负使命,紧紧围绕全会精神的贯彻落实,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力为杭州乘势而上书写发展新篇章、当好全省排头兵贡献智慧和力量。要坚持围绕中心、服务大局,对焦我市发展新目标新任务,针对经济社会发展的重大问题,深入调查研究,积极建言献策。要紧紧围绕市委决策部署的贯彻落实和各类约束性指标的完成,广泛扎实开展民主监督,发现问题,提出建议,助力工作推进。要充分发挥人民政协团结统战功能,广泛凝聚人心凝聚智慧凝聚力量,动员引导广大政协委员和各界群众积极投身改革发展事业,为加快建设世界名城汇聚更强大力量。

  会议要求,要以全会精神为统揽,认真抓好当前及今年的各项工作。要认真学习和领会《中共杭州市委关于从严加强干部队伍建设打造勇立潮头铁军排头兵的决定》,紧密结合“两学一做”学习教育,驰而不息抓好政协干部队伍建设。要认真筹划开好十一届市政协一次全会,精心做好会议的各项准备工作。要认真谋划今年的各项工作,努力开好局、起好步,为助推杭州经济社会发展贡献更大力量。

  会议还研究了市政协下属社团组织管理有关问题;研究部署了市政协1月份主要工作。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统