当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
向全市人民致以新年的美好祝福
2017-01-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  在辞旧迎新之际,省委常委、市委书记赵一德深入基层,看望慰问一线职工和社区群众,代表市委、市政府感谢大家为服务保障G20峰会、为城市建设发展作出的贡献,向全市人民致以新年的美好祝福。许勤华、翁卫军参加。

  赵一德一行首先来到东坡路平海路路口,看望慰问正在工作的城管执法队员、环卫工人和微笑服务亭志愿者,向大家送上新年祝愿。“城管、环卫和志愿服务工作,既关系市容市貌,更体现城市精神风貌。”赵一德说,杭州城市的美丽,和你们的辛勤付出密不可分。希望大家在一线岗位上继续努力,用自己的勤劳和智慧,妆点杭州颜值、扮靓城市家园。

  随后,赵一德来到湖滨街道青年路社区公共服务工作站,与社区工作者和居民握手交谈。“群众满意就是对社区工作的最好褒奖,也是激励我们前进的最大动力。”赵一德说,广大社区工作者围绕服务保障G20峰会圆心,广泛发动辖区居民积极参与,为峰会的圆满成功作出了重大贡献。希望大家当好居民群众贴心人,更好满足居民需求,创造品质生活,建设平安和谐幸福家园。

  湖滨利星孝亲园里一派欢乐祥和,老人们或围坐聊天或在卧室休息。赵一德来到他们中间,祝他们健康长寿。“尊老敬老是中华民族的传统美德。”赵一德叮嘱养老机构负责人要不断完善服务设施,提升服务水平,为老年人提供舒心舒适的养老环境。各级相关部门要继续把养老服务这件民生实事办实办好,让全市老人过上幸福的晚年生活。

  紧接着,赵一德来到东平巷社区休闲广场,观看社区群众自编自演的迎新年文化活动,并走进社区“红色港湾”党员服务中心,看望正在这里参加活动的社区群众,为大家送上新年祝福。他还来到东平巷社区居委会,了解社区工作者工作生活情况。他说,群众利益无小事,要把群众工作做得更细更实。

  在顺丰速运光复路分部,赵一德看望慰问快递工作人员。他说,快递业承担着民生服务的重要社会功能。希望企业关心关爱一线快递员工,为广大群众提供快捷、准确、安全、方便的快递服务。

  在看望慰问活动中,赵一德向全市人民致新年贺词。他说,2016年是杭州发展史上极不寻常的一年。全市人民识大体、顾大局,真情奉献、自愿服务,为G20杭州峰会的圆满成功作出了重大贡献。大家用生动实践诠释了深厚的家国情怀、崇高的奉献精神和强烈的主人翁责任感。大家从全球喝彩中增添了更多自豪感,也从城市建设发展中拥有了更多获得感。我们为杭州、为杭州市民感到自豪和骄傲。2016年,对这座城市来说,将留下浓墨重彩的一笔;对每位市民来说,将刻下弥足珍贵的记忆。

  赵一德说,当前,杭州站在新的历史起点上,开启了建设世界名城的新征程。希望全市干部群众自觉肩负起习近平总书记赋予浙江和杭州“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新使命,继续大力弘扬G20服务精神,创新创业、接续奋斗,共同建设更加美好的家园,共同创造更加幸福的生活。2017年是充满希望的一年,我谨代表市委、市政府祝全市人民在新的一年里身体健康、阖家幸福、万事如意。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统