当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 电商新时代 万众瞩目的焦点  >> 新闻资讯
新闻资讯
跨境电商西湖园区正式开园
2016-09-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  杭州跨境电商综试区的“大家庭”中,又添了一位“小伙伴”。9月29日下午,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区西湖园区正式开园。

  西湖园区规划总面积1平方公里,楼宇面积25万平方米,包括蒋村跨境电子商务产业园、中宙•信天翁跨境电商众创空间和杭州电子商务产业网络园区等三个各具特色、功能互补的区块,初步形成完整的跨境电商产业链。

  核心区块为蒋村跨境电商产业园,目前一期已启动3.6万平方米。西湖区政府首期已投入900万元专项建设资金。这里多功能会议室、路演厅、展示厅、精装工位、物流仓储、餐饮等一应俱全,同时建成了展示中心、招商中心、服务中心、跨境电商公共服务平台,为所有入园企业提供“一站式”公共服务。

  “与杭州其他跨境电商园区不同,西湖园区以跨境出口业务为主,帮国内企业去除中间环节,海外建品牌,推动自主品牌商品出口。”园区负责人介绍说,园区将帮助杭州企业在海外建立国际化的中国品牌,引导企业实现跨境“创牌之路”。围绕这一核心目标,园区已成功引进以原广交会电商公司CEO、海尔B2B电商总经理雷霆为领军人物搭建的1founder跨境电商品牌实验室。

  截至目前,西湖园区已入驻企业75家,其中核心区已入驻企业51家,包括了阿里巴巴、杭州邮政国际公司、浙江电子口岸、融易通等一大批知名的跨境电商企业,初步形成特色突出、配套齐全的跨境电商产业链和生态圈。

  以此次开园为起点,西湖区的目标是,到2020年,集聚跨境电商企业400家以上,实现跨境电商贸易额5亿美元以上,努力将西湖园区打造成为示范园区。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统