赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
刘德生 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 叶寒冰 常委 公安局局长  >> 重要活动
重要活动
我市召开“十一”黄金周旅游服务保障工作会议
2016-09-30 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,我市召开“十一”黄金周旅游服务保障工作会议。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,今年“十一”黄金周是峰会后杭州旅游的首次“大考”,要高度重视、落实责任,发扬G20服务精神,认真做好假日旅游服务保障各项工作,着力打造平安旅游、多彩旅游、品质旅游,展示杭州美丽、安全、有序、文明的城市形象,让全市人民和中外游客过一个欢乐祥和的节日。

  张鸿铭出席会议并讲话,许勤华、叶寒冰、张建庭出席会议或参加会后调研。

  赵一德强调,面对“十一”黄金周旅游服务保障“大考”,我们要确保得满分。要认真总结G20峰会服务保障经验,积极探索创新城市管理机制,有效应对旅游火爆、客流井喷的新情况、新形势,为加快建设国际旅游目的地城市夯实基础。要坚持安全第一,树立底线思维,加大节前、节中的执法检查、治安防控和应急管理力度,确保绝对安全、万无一失。要用好峰会效应,打好峰会牌、全域牌、购物牌,积极推动旅游业创新发展,实现旅游产品全域开花,在分流客源、保障出游品质的同时,更好地把杭州的绿色资源、文化资源等转化为富民强市的现实生产力。要提升管理服务,始终坚持国内领先、国际一流的标准,做到旅游市场规范有序、旅游服务细致周到、交通组织顺畅有序、旅游咨询精准到位,善待每一位游客,让他们高兴而来、满意而归。

  赵一德指出,全市各级各有关单位要层层落实假日旅游工作目标责任,建立健全“十一”假日旅游指挥体系,严格值班值守等制度,进一步形成工作合力。全市各级党员干部要严格执行中央八项规定精神,带头树立节约清正廉洁的良好风气。

  张鸿铭指出,要提高认识、把握特点、提早谋划、尽快部署,把G20峰会综合效应持续放大,把困难和问题估计得更充分,确保思想认识到位。要统筹抓好景区景点管理、全域旅游发展、游客分流计划、交通管理、环境治理、安全保障等工作,打响美丽杭州品牌,确保服务管理到位。要强化措施、落实责任,借力造势、营造氛围,严肃纪律、形成机制,确保组织领导到位,形成共同做好假日旅游工作的强大合力,努力营造欢乐祥和的旅游氛围。

  会后,赵一德一行来到市旅委、湖滨三公园西湖音乐喷泉景点、杭州旅游咨询中心、杭州旅游大数据中心和杭州旅游集散中心等地,检查旅游设施运维、安全防护和服务保障情况,看望慰问工作人员、公安民警和旅游服务志愿者,叮嘱大家善待游客,提供优质、温馨、便捷服务,让中外游客留下美好难忘的深刻印象。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统