当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 电商新时代 万众瞩目的焦点  >> 新闻资讯
新闻资讯
跨境电商综试区有了第11个线下产业园区
2016-09-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “纺织品、鞋帽、箱包类产品行业出口第一,随后是机械电器、金属原材料、轨道机车……图标上的颜色越深,代表出口频率越高。大家看,上午10:03,广西柳州市向立陶宛出口了2千克的仿真金属。”

  9月13日,拱墅区上塘街道科园路55号,运河南端最大的跨境电商产业园,也是拱墅首个跨境电商产业园项目——运河(国际)跨境电子商务园揭开盖头,园内850平方米的跨境电商大数据展示中心,全新的体验让大家眼睛一亮。

  这是“阿里巴巴跨境电子商务实时数据系统”,能提供全国以及杭州区域电子商务订单的最新情况,为政府部门、电商提供决策、判断的参考和资源。整个展厅内,还有多个区域为跨境电商提供多媒体、规划、平台、企业展示。

  这样有针对性的服务,仅仅是园区配套的其中一项。

  该园区总建筑面积3.3万平方米,为5A级高端写字楼,主楼共19层,为创业办公楼。裙楼5层,作为公共服务区域。

  “我们在这里打造一个跨境电商的360°生态圈。”园区负责人说,除了大数据展中心,这里拥有3000平方米的创客空间、全球视讯会议系统多功能会议厅、500平方米的员工餐厅、200平方米的健身空间、贴心理疗室甚至母婴室。

  在产业生态服务上,运河(国际)跨境电子商务园区引进了义乌亚马逊卖家联盟,组建亚马逊孵化器,为跨境电商创业者提供人才招聘、上线培训、仓储配套、物流报关等全流程服务。接下来,园区还将开设敦煌网孵化器和速卖通孵化器。

  目前,园区主楼入驻50多家企业,招商去化率80%以上,预计今年将入驻企业100家,实现税收3000万元,跨境电子商务进出口额超过1亿美元。

  刚刚结束的G20杭州峰会,二十国集团领导人齐聚杭州,探寻振兴世界经济的路径。杭州跨境电商综试区和eWTP世界电子贸易平台成为媒体关注的热点。为了探索eWTP世界电子贸易平台的实现路径,杭州跨境电商综试区加快平台载体建设,立足全市域范围加快布局线下产业园区。 运河(国际)跨境电商产业园是杭州跨境电商综试区第11个线下产业园区。

  拱墅区介绍,除了整合各类供应商资源、平台商资源与服务商资源,接下来,将在运河(国际)跨境电商产业园打造杭州首个跨境电商“市民中心”——拱墅区跨境电商综合服务大厅。

  这个服务大厅,将纳入海关、检验检疫、外汇管理、税务、市场监管、物流、金融等政务衍生服务以及物流仓储配送、银行融资担保等商业服务的专业服务机构,按照“线上全时对接,线下定期驻点”的服务模式,为企业提供集政务服务、专业服务。大到供应链、运营、推广、技术难题,小到摄影、培训、招聘,都可以提供跨境电商领域综合类一站式服务,帮助企业成长。(本站编辑 祝婷兰摘编)


 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统