首页
>> 走进杭州 >> 政府公报 >> 2016-08期(总第212期) >> 市政府文件
杭州市人民政府关于发布林区禁火令的通告(杭政函〔2016〕126号)
2016-08-29 访问次数:
[收藏] [字号: [打印]  [关闭]

杭州市人民政府

关于发布林区禁火令的通告

杭政函〔2016〕126号 

   

为做好暑期高温、干旱、大风等高火险天气的森林消防工作,确保全市森林安全,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》(国务院令第541号)、《浙江省森林消防条例》等有关规定,特发布林区禁火令。现就有关事项通告如下:

一、禁火期为2016年8月28日至2016年9月10日。

二、禁火区域为全市林地及距林地边缘100米范围内所有区域。

三、禁火期内,禁止农业生产性用火、林业生产性用火、工程用火以及烧香、烧纸、燃放鞭炮、烤火、野炊、吸烟、火把照明、烧蜂窝、烧山狩猎、使用枪械狩猎等用火行为。

四、禁火期内,全市各地各有关部门要加强宣传、巡护和督查,对重点区域、重点地段、重点路口严防死守;要做好应急准备,一旦发生森林火灾,立即采取果断措施,实现“打早、打小、打了”。

五、对违反本禁火令的各类用火行为将依照有关法律法规予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

 

杭州市人民政府

2016年8月19日


[收藏] [字号: [打印]  [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统