首页
>> 走进杭州 >> 政府公报 >> 2016-08期(总第212期) >> 卷首
办好G20 当好东道主 充分展示“四个全面”战略布局在杭州的实践成果 让全世界感知中国气派、浙江风采、杭州魅力
2016-08-29 访问次数:
[收藏] [字号: [打印]  [关闭]

办好G20  当好东道主

充分展示“四个全面”战略布局在杭州的实践成果

让全世界感知中国气派、浙江风采、杭州魅力

 

2015年11月16日,习近平主席在土耳其安塔利亚宣布2016年G20峰会在杭州举办以来,浙江省、杭州市高度重视,全力做好峰会各项服务保障工作,场地准备、会务组织、环境保障等各项筹备工作有条不紊、进展顺利。

我们按照峰会需求,坚持追求质量与节俭办会相结合,以现有场馆为基础,突出特色和环保等重点,对峰会主场馆、来宾住地以及相关活动场地作了必要的改造提升。各场馆已改造完毕,设施设备全部到位,能够满足会议要求。我们坚持精致和谐与大气开放相结合,按照国际一流标准,全力做好住宿安排、交通保障、医疗卫生、餐饮服务、安全保障等会务保障工作,力求让中外嘉宾感受到宾至如归的温馨服务。为使中外嘉宾在杭期间工作生活更加便利,我们选拔培训了来自14个国家近4000名志愿者,提供一流的志愿服务;建立了峰会多语应急服务平台,提供应急服务和会务咨询;设置了G20峰会新闻中心,满足新闻报道需求。

我们抓住峰会机遇,坚持把推进城市有机更新与保护历史文化、保障改善民生相结合,着力为峰会营造优美的城市环境。全面推进市政和交通基础设施建设、道路与街容环境提升、电网和通信保障等工作,全方位治理大气环境和水环境。市容市貌整洁有序,市政公用设施能级提升,主城区公交车全部使用清洁能源,公共自行车服务遍布大街小巷和景区景点,公共场所wifi免费使用。在环境整治过程中,我们注重保护城市历史遗产,挖掘和保护了一批历史建筑和历史街区,着力提升区域环境,进一步彰显了杭州的文化个性和特色风貌,既给城市居民创造更优环境,也为游客提供更多去处,让市民和中外嘉宾深切地感受到杭州的自然之美和人文之美。

作为今年中国最重要的主场外交和近年来中国主办的级别最高、规模最大、影响最深远的国际峰会,G20杭州峰会为全球所瞩目,世界的目光聚焦杭州,杭州将以前所未有的关注度呈现在全世界面前。我们要抓住并用好G20杭州峰会的重大历史机遇,借助峰会这一平台,充分展示“四个全面”战略布局在杭州的实践成果,全面呈现杭州历史文化名城与创新活力之城交相辉映、历史和现实相得益彰的独特韵味、别样精彩,让全世界感知中国气派、浙江风采、杭州魅力。我们要呼应“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”峰会主题,聚焦创新、协调、绿色、开放、共享发展理念在杭州的生动实践,宣传好杭州改革发展成就,诠释好杭州创新创业精神,全面展示祖国发展进步和人民美好生活。

当前,G20峰会召开在即,前期的筹备工作即将接受检验,峰会的服务保障工作也已进入最后的决战阶段。我们要按照中央和省委省政府的决策部署,紧紧围绕办好G20峰会这一圆心,更加积极地行动起来,以高度的政治责任感和崇高的使命感,以决战决胜的信心和决心,以更高的标准、更严实的作风,全力投入并圆满完成峰会的服务保障工作。广大市民群众要从自己做起、从身边做起,进一步掀起“办好G20、当好东道主”的热潮,积极展现参与峰会、服务峰会、支持峰会的良好精神风貌和文明素质,为峰会助力加油、为杭州增光添彩。全市上下共同努力,为办成一届精彩、成功、具有里程碑意义、取得最佳成效的峰会作出积极的贡献。

有朋自远方来,不亦乐乎。杭州准备好了!我们相信,9月的杭州一定会以崭新的姿态笑迎八方宾朋。我们期待,与各国宾朋相聚在美丽的西湖之畔。


[收藏] [字号: [打印]  [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统