当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
外交部在京举行G20杭州峰会中外媒体吹风会
2016-08-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  距离G20杭州峰会召开仅有20天,各方对峰会筹备工作高度关注。8月15日上午,外交部在蓝厅举行二十国集团杭州峰会中外媒体吹风会。省委常委、市委书记赵一德通报G20杭州峰会筹备工作情况,并回答俄通塔斯社、新华社等媒体记者提问。

  赵一德向与会人员通报G20杭州峰会筹备工作时说,2015年11月16日,中国国家主席习近平在土耳其安塔利亚宣布2016年G20峰会在杭州举办以来,浙江省、杭州市高度重视,全力做好峰会各项服务保障工作,目前场地准备、会务组织、环境保障等各项筹备工作有条不紊、进展顺利。

  赵一德介绍说,我们按照峰会需求,坚持追求质量与节俭办会相结合,以现有场馆为基础,突出特色和环保等重点,对G20峰会主场馆、B20峰会主场馆、中外方领导人住地以及相关活动场地作了必要的改造提升。目前,各场馆改造完毕,设施设备全部到位,能够满足会议要求。其中,峰会主场馆位于杭州国际博览中心,B20峰会主场馆位于杭州国际会议中心。我们坚持精致和谐与大气开放相结合,按照国际一流标准,全力做好住宿安排、交通保障、医疗卫生、餐饮服务、安全保障等会务保障工作,力求让中外嘉宾感受到宾至如归的温馨服务。为使中外嘉宾在杭期间工作生活更加便利,杭州还选拔培训了来自14个国家近4000名志愿者,提供一流的志愿服务;建立了峰会多语应急服务平台,提供应急服务和会务咨询;设置了G20峰会新闻中心,满足新闻报道需求。

  赵一德说,我们用好峰会机遇,坚持把推进城市有机更新与保护历史文化、保障改善民生相结合,着力为峰会营造优美的城市环境。全面推进市政和交通基础设施建设、道路与街容环境提升、电网和通信保障等工作,全方位治理大气环境和水环境。目前,市容市貌整洁有序,市政公用设施能级提升,主城区公交车全部使用清洁能源,公共自行车服务遍布大街小巷和景区景点,公共场所wifi免费使用。在环境整治过程中,我们注重保护城市历史遗产,挖掘和保护了一批历史建筑和历史街区,着力提升城市背街小巷、老旧社区、城乡结合部等区域环境,进一步彰显了杭州的文化个性和特色风貌,既给城市居民创造更优环境,也为游客提供更多去处,让市民和中外嘉宾深切地感受到杭州的自然之美和人文之美。

  赵一德说,中国有句古话:有朋自远方来,不亦乐乎。可以说,杭州准备好了!我们相信,9月的杭州一定会以崭新的姿态笑迎八方宾朋。我们期待,与各国宾朋相聚在美丽的西湖之畔。

  吹风会上,外交部、财政部、人民银行等有关负责人分别介绍了G20杭州峰会有关工作情况。来自全球各地的50多家中外媒体参加二十国集团杭州峰会中外媒体吹风会。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统