市政府召开全体(扩大)会议
时间:2016-08-01 10:47 来源:“中国杭州”政府门户网站 浏览次数:


会议现场


  7月29日,市政府召开全体(扩大)会议。市长张鸿铭强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及省、市委会议精神,进一步坚定信心、狠抓落实,坚决打赢“七场硬仗”,确保G20峰会决战决胜和年度目标任务全面完成,实现本届政府工作圆满收官和“十三五”精彩开局。

  张鸿铭指出,上半年,全市上下坚持以峰会保障为圆心、以经济发展为关键,统筹推进各项工作,实现了经济社会发展“半年红”。这些成绩的取得,得益于我们坚持把握大势、抢抓机遇、聚焦重点、上下同欲、明确导向,也充分证明抓住“两会两区”等战略机遇的重要性,更充分表明围绕大局团结干、勇于负责敢担当,就能干成事、干成大事。

  张鸿铭强调,下半年工作要重点打赢“七场硬仗”,努力实现经济社会发展“全年红”。要打好G20峰会决胜硬仗,确保实现“四个满意”目标,做到认识再提高、重点再突出、责任再落实。要打好经济转型升级硬仗,加快提升发展质效,重点抓好有效投资、消费出口、招商引资、信息经济和现代农业。要打好提升创新创业能力硬仗,加快发展动能转换,有序推进“一廊一湾”和特色小镇建设,深入推进众创空间发展,全面优化创新生态。要打好提升城市国际化硬仗,加快提升城市能级和国际影响力,着力强化规划引领、城市治理、硬软枢纽功能和市域统筹发展。要打好巩固提升环境质量硬仗,加快形成更优的城市发展条件,持续优化行政审批服务,继续打好环境治理“三五”牌,大力推进社会难点问题治理,让政务法治环境更佳、自然生态环境更美、社会秩序环境更优。要打好重点改革深化突破硬仗,加快提升体制机制优势,持续深化投融资体制、土地要素配置、城市管理体制、国家和省试点改革和服务企业行动。要打好社会民生改善硬仗,不断提升群众获得感和满意度,统筹做好民生实事、居民增收、就业帮扶和公共服务工作。在坚决打赢“七场硬仗”的同时,全市广大干部要强化学习意识、责任意识、效率意识和大局意识,提升能力,敢于担当,讲究方法,摆正心态,狠抓落实,以更加优良作风展现新作为、推动新发展。

  副市长、市政府顾问、市政府秘书长等参加会议。部分党代表、人大代表、政协委员和市民代表应邀旁听。市建委、市科委、大江东产业集聚区管委会和余杭区、淳安县作交流发言。(杭报记者 徐墉 本站记者 缪成骏)