当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 建文明城市 做文明市民  >> 相关新闻
相关新闻
110家青年集体获市级“青年文明号”新命名
2016-07-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  团市委最新公布了110家青年集体为2015年度市级“青年文明号”新命名集体。

  去年以来,以服务G20峰会为圆心,以建设“美丽杭州”为指引,引导和激励广大青年职工弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的精神,我市扎实开展“青年文明号”创建活动。全市有165家青年集体参与争创市级“青年文明号”,在活动中涌现了一批优秀的青年岗位、青年班组、青年集体,为树立典型、表彰先进,经申报、推荐、审核,团市委决定新命名110家“青年文明号”,杭报集团盛元印务绿色印刷中心、杭州网杭网议事厅、杭州日报时政要闻中心“政在解读”小组三家青年集体在列。

  除了这110家新命名集体,此次团市委公布名单中,还包括经复评合格继续认定的291家。据悉,为确保“青年文明号”集体的先进性,对于任期届满(2010年度首次命名)、复评不合格和未参加复评的给予淘汰,此次淘汰率为33%。

  团市委希望全市青年集体要以受表彰的“青年文明号”为榜样,追求卓越、勇攀高峰,为推动我市经济社会全面发展贡献青春力量。

  今年以来,以峰会为圆心,团市委面向全市各级青年文明号集体及广大团员青年开展了以“建功G20 青春我先行”为主题的系列活动,如青年文明号“建功G20”亮牌行动、寻找最美青工、青年风采随手拍活动等。为了更好鼓励先进青年,团市委将进行“最美青工”评选,最终产生10名2016年杭州市“建功G20”“最美青工”。

  此次新命名“青年文明号”集体,不包括交通、旅游、建设、卫生、电子商务等28个联创行业的“青年文明号”集体,这些联创行业的“青年文明号”集体由团市委与业务主管部门联合发文表彰。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统