当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 建文明城市 做文明市民  >> 相关新闻
相关新闻
杭州市“美德少年”评选150进50
2016-07-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月3日,杭州市第十二届“美德少年”评选150进50的社会实践考核环节,在杭州青少年活动中心“Do都城”少儿社会体验馆内举行。通过城市追踪、智趣争章、G20我们在行动、品德公民四大环节全面考察孩子们的综合素质。

  现场,孩子们根据尊师孝亲、自强自立、热心公益、勤学创新、诚信守礼五大内容分为25组。而考题都是“隐形”的,在参与社会实践中,每一个细节都会影响到队员们最后的打分。比如,去咖啡馆应聘,候场区只有5张椅子,而一个小组有6人,这考验的是队员们如何合理分配座位,从中观察其团队精神。面试过程中,工作人员会有意把钱掉在地上,观察队员们会否及时捡起来还给失主。“并不是完成一个任务就成了美德少年,真正的美德应该是日常生活中各种良好行为习惯、美好品德的积累。”活动主管白老师说。

  今年恰逢G20峰会,评选活动也加入了“G20我们在行动”环节。队员们从市长、宣传部长、文化局局长等几个岗位中,选一个模拟岗位进行竞聘,并从岗位角度,为办好G20 献计献策。作为评委、中国游泳名将吴鹏对孩子们的表现进行了点评。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统