赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
刘德生 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 叶寒冰 常委 公安局局长  >> 重要活动
重要活动
赵一德检查G20峰会安全保卫和基层社会治理工作
2016-07-31 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月30日上午,省委常委、市委书记赵一德检查G20峰会安全保卫和基层社会治理工作。他强调,维护社会安全稳定,既是服务保障峰会的需要,更是保障人民群众生命财产安全的民生工程。要把峰会安全保卫作为推进社会治理创新、深化平安杭州建设的重要载体,扎扎实实做好检查防控、群防群治等工作,众志成城打赢峰会安保硬仗,齐心协力打造平安和谐家园。

  许勤华、徐文光、叶寒冰参加检查。

  赵一德首先来到小营巷社区,走进红巷议事会、生活广场,与平安巡防队员和志愿者握手交谈,详细了解社区平安巡防和清洁家园工作。“你们辛苦了,高温天气,一定要注意劳逸结合,保重身体。”赵一德感谢大家为峰会安全保卫和社会治理作出的贡献。他说,平安建设为大家,平安建设靠大家。社区平安需要每一位居民来共同维护,社区工作者、楼道长和平安巡防队员要发挥好“领头雁”作用,把大家动员起来、组织起来,共同做好平安巡防、清洁家园、普法宣传等工作。小营巷是毛主席到过的地方,有着光荣的历史和优良的传统。希望大家以纪念习近平总书记复信社区党委五周年为契机,牢记“不忘初心、继续前进”,弘扬“敢为天下先、甘做孺子牛”的红巷精神,积极创新社会治理,把服务保障峰会中的好做法、好经验固化下来,形成长效机制,提升社区自治水平,共建共享平安和谐家园。

  杭州客运中心站是省内最大的一级客运站,平均日发班次700余班,日发旅客近1.4万人次。为保障旅客安全,车站实行实名制购票、实名上车、落地安检等措施。赵一德走进售票大厅,仔细询问实名制购票情况,并来到车站旅客安检口,与一线安检工作人员沟通交流,叮嘱他们要以高度的责任心,一丝不苟地把安保工作做得实而又实、细之又细。要坚持文明执勤、优质服务,塑造安检的文明形象,用真诚赢得广大旅客的信任、理解与支持。“一线安检人员工作量非常大,工作压力也大。”赵一德一再叮嘱相关单位负责人,“要多关心、多鼓励,帮助他们缓解压力、保持好的状态。”

  市公安局崇贤公安检查站自7月15日10时启动试运行以来,共出动警力600余人次,检查车辆千余辆。在检查站,赵一德看望慰问一线公安民警,现场查看安检流程。“人和物怎么查?”“勤务怎么安排?”赵一德在认真听取峰会“环杭护城河”打造情况介绍后说,杭州服务保障G20峰会,安全保卫工作是重中之重,这是对全市广大公安干警能力、作风和精神状态的一次大考,更是对平安杭州建设成果的一次检验,要严格落实各项举措,不放过任何一个疑点、不放过任何一个隐患。加强安保措施,既是国际惯例,也是维护全市社会大局和谐稳定的需要。要耐心细致地做好宣传解释工作,晓之以理、动之以情,积极争取市民群众的理解、支持和配合,共同守护平安和谐家园。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统